写妈妈作文
妈妈好像清澈的河,我就是住在河里的小鱼。妈妈无微不至的照顾我、抚养我。
记得有一次,我感到浑身发冷,妈妈赶紧用手摸了摸我的头,又用面颊紧贴着我的额头。她急忙拿来体温表给我测体温。过了一会儿,妈妈取出体温表对我说:“三十九度。”妈妈非常着急,问我还有什么不舒服。她特意从柜子里拿了一件厚外套,背着我去诊所,医生给我打了退烧针,带了些药,妈妈这才放心。回到家后妈妈端来水,让我靠在她怀里,手里捧着药,关切地说:“涵涵,快点把药喝了,多喝些水,睡上一觉就会好的。”妈妈轻轻地给我盖好被子,等我睡醒后,妈妈问:“肚子饿了吧!喝些稀饭。”妈妈用勺子喂我,还不停地用嘴吹,生怕烫着我。”在妈妈细心照料下,我的病很快好了。
我就是这样在妈妈的关爱下幸福地成长。