写妈妈作文
我的妈妈长的不太高,她留着一头黑色的短发,长着很平常的五官,脸上有许多斑,眼角的鱼尾纹和脸上的皱纹让她看起来有些苍老,不过每天依然很有精神。
妈妈每天六点钟就醒了,穿上她的花裙子,开始洗漱,然后为我做可口的饭菜,看着妈妈疲惫的身影,我心里不禁有些辛酸。吃完饭后,妈妈急急忙忙地送我上学,有时候因为赶时间,她连饭都没吃就送我去上学了。
妈妈非常注意对我学习的方面的教育,只要我一提学习,她就会生龙活虎、滔滔不绝地对我进行教育。根本无法打断,也无法转移话题,除非我认真地把她的话听完,要不然会生气的。
虽然在这方面她的确有点唠叨,但我知道,她是因为爱我才这么做的,而且妈妈平时也非常节俭,绝不会大手大脚地花钱,我爱这个体贴、朴素、又爱我的妈妈!