写妈妈作文
今天,天气真好,吃完了早饭,我背着书包高高兴兴的往学校走去.
刚到校门口,我发现我忘戴红领巾了我站在校门口,急得团团转想回去取吧,又怕耽误今天的升旗仪式;不回去吧,我今天带的钱除了买盒饭,哪还有买红领巾的钱啊......我决定打三轮车回家去拿红领巾我望啊望啊,也不知怎么了,今天的三轮车也好像也在和我作对,怎么一辆车也不来呀?望着望着,突然发现一个熟悉的身影向我走来,是她--"妈妈!"我惊叫起来.
妈妈来到了我跟前,弯下腰给我把红领巾板板整整的戴在我的胸前就在妈妈弯腰的那一刻,我看见妈妈额头上布满了汗珠,我知道他走得很急,很辛苦妈妈为我戴好了红领巾后,微笑着对我说:"以后可别再忘了,上课好好听老师讲课."说完就走了望着妈妈远去的背影,我的心情久久不能平静.
送红巾虽然是一件小事,但我深深体会到,妈妈是多么关爱我!哎!难怪那细细的皱纹悄悄爬上了妈妈的额头!难怪那层层白霜慢慢躲进了妈妈的黑发!妈妈虽然一天比一天苍老,但妈妈在我心中的形象一天比一天高大!