我是个漫画狂,别的不说,《三国Q版》我都看了三遍了,虽然我“满腹经纶”,但小小年纪便成了“四眼田鸡”,实在不太雅观。为了不让我的视力继续恶化下去,父母向我宣布了一个“漫画书禁令”,不准看大大小小的漫画书。自然也包括《阿衰》、《豌豆》之类的书。可是我一个星期不看漫画书,就如坐针毡,如果长期不看漫画书,岂不是要了我的小命!因此,我想了好多招数,打算和爸爸妈妈展开周旋,斗争到底。
招数一暗渡陈仓
不让看自然也不会再给我买漫画书了,怎么办?我只好用自己一个月的零花钱买了一本我喜欢的漫画书,小心翼翼地藏在书架里。爸爸妈妈一般不会注意那里的,等他们出去买菜时,我就“大看一顿”。
没想到爸爸妈妈经常会搞突然袭击,他们有时候根本就不会一起出门,有时候不到五分钟爸爸就自个儿回来了,真狡猾呀!打扰得我根本没法仔细看,这样一来我的漫画书“偷阅”计划就泡汤了。
招数二浑水摸鱼
老师不是让我们写一篇《印象深刻的一件事》吗?因此我就对爸爸妈妈说:“我要写作文啦,你们谁也不要来打扰我”。我趁机名正言顺地把书房的门关上了,马上坐在书桌前摊开作文本,写上两行字,然后看准了爸爸妈妈不在身后,我立刻快速地翻开漫画书,津津有味地“啃”了起来。嘿嘿,我虽然看得十分入迷,但也时刻保持着警惕。发挥我“顺风耳”的神功,一有动静马上把书藏起来。
这招还挺好用的,我美美地看了好一阵子。不过爸爸妈妈也不简单,他们认定我关上门就会有什么阴谋,并不是那么的放心,有时候时间久了他们会脱了鞋,像猫一样轻手轻脚地把耳朵贴在门上,如果听不到动静,或者听到太频繁的翻书声,他们就会破门而入,把我逮个正着。这样,我那可怜的漫画书当场就会被没收掉。
这些,虽然是日常生活之中的小事,但却包含了父母的爱,一种“严厉”的爱。