人人都说最伟大,最无私,最纯洁的爱是母爱,我也这么认为的。有一次,那是在冬天的一个夜晚,寒风呼呼地刮着,就像鹅毛般的大雪,铺满了整个世界,我拎着小提包向学校走去。妈妈嫌我穿的太少了,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。
我发现妈妈正冻的瑟瑟发抖,我不忍心地说:“妈妈回去吧!”妈妈反而笑着对我说:“傻孩子,我冷无所谓,只要你不感冒就行了。”我听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样源源不断的流了下来,泪水模糊了我的视线,泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。还有一次,在一天早晨,天外下着毛毛细雨,过了一会,就变成了倾盆大雨,雨就像从天上倒下来似的,拍打着窗户,时不时还发出“啪啪”的声音。
就在这一天,妈妈领我去阿姨家,我竟然忘带了雨伞!妈妈毫不犹豫的就把大衣披在了我的身上,顿时好像有一股暖流不断的涌进我的心头,这是什么?这就是妈妈对我无微不至的爱。如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟。如果母亲是宇宙,我就是宇宙上的一颗行星。母亲像冬天的火,温暖我的心,母亲多么无私啊!