我们班的同学作文
今天,我们三(2)班上来了一个新同学,她是从四川转来的,因为地震的缘故,她的学校倒塌了,她来到了我们班上学,等过完这个学期以后,她的学校就建好了,等到那个时候,她就要回四川了。
她是一个女孩,她的名字叫“赵彬利”,很好听的名字吧!她在四川也上三年级。最让我感到自豪的是,她就是我的同桌!
上课了,老师让赵彬利到讲台前面,为什么要这样做呢?因为,老师想让我们更多地认识她。老师说:“有什么问题可以向赵彬利问!”老师的话音刚落,同学们纷纷举起手来,并在下面七嘴八舌地议论起来,有的在说:“我要问问赵彬利的生日。”有的在说:“我要向赵彬利自我介绍。”还有的在说:“我要问问地震那边的灾情。”赵彬利都回答了同学们的问题。现在,小问题解决了,可是大问题还在等着同学们。大问题是:赵彬利有一些不会的东西需要我们教,可是,哪个东西是谁教都没有分配好。老师耐心地分配了,现在大问题解决了,没有问题了!现在是自我介绍的时间,同学们争先恐后地大吵大叫,好不容易安静了一点,可又有同学在嚷嚷。终于,同学们安静了下来,老师一个一个地请同学自我介绍,同学们可兴奋了!
提完了问,赵彬利回到了座位上,下课了,同学们因为争着要和赵彬利讲话,所以都纷纷围到了我和赵彬利的座位旁边。
这就是我们班的新同学。