我们班的同学作文
我的班级就像一条小河,我和我的同学们都是河里的鱼儿。五年级正是小河高潮的时候,这时我们班就会有一些小鱼,跃过龙门变成一条宏光万丈的龙。
我们班的申同学就是这么一条龙,申同学长得很高,把他和我们班的班主任尹老师来比一比就知道了。看!那么高的个儿,一年级的时候,我还以为他是三年级的呢。
申同学的性格,谁也摸不清。我还因为我的名字里面有“吴”,而申同学的名字里面有“昊”而很生气呢。可是后来,我就因为一件事情而改变了对申同学的看法。
那是一个不冷不热的中午,蛐蛐在草丛里无聊的叫着,浮云悠闲的漂浮在天空中。正是秋天入冬天的季节,阳光耀眼而不热,秋风凛冽而不冷。在这样一个不冷不热的中午,我们正式进入到第四节课。这时,老师带着奖状来到了我们的教室,原本安静的教室一下子沸腾起来。
颁奖进行到了一半,老师喊着:“现在我们颁发三科成绩前三名的同学,他们分别是,xⅹx,xxx。”里面居然有申同学!我在心里暗暗佩服,我想,申昊同学一定是最近十分认真,端正态度,所以才取得这么好的成绩。
“态度决定一切,认真才会优秀。”这句话,我明白了。