我们班的老师作文
你可能见过手举词典,整天很绅士的语文老师,也可能见过还叫你小朋友的语文老师,或是动不动就叫你罚抄课文的语文老师,但你绝对没见过多变的茅老师。
一、搞笑型
每上他的语文课,他总会想出很多词句逗我们笑。比如,给我们讲错别字时,为了让我们分清“幕”和“墓”就想出了段话“今天,运动会,开墓了!”他就搞一些让我们觉得奇怪的动作来让我们笑,眼珠又接着向上顶,马上调高音量,大声叫道:“你开运动会要死人的!”每次,全班都会习惯性的传出一阵笑声,有人抱着肚子哈哈大笑,有人敲着桌子,还笑出了猪叫!还有人用手捂住嘴表演一个淑女,可最终还是大声笑起来。
二、猛男型
男人,总是猛的,但毛老师的猛可是升级的,拥有“360度无死角攻击”的!只有一个同学讲空话,他就一喊,把所有人都吓一跳,传出十万八千里,就像半天中的一个霹雳,那名同学转头一看毛老师,望着他那炯炯有神的双眼和皱起的眉头,就像看见张飞生气的盯着自己一样。
三、认真型
我们作语文作文本时,他总是要求严谨,写参考答案时,他看了看,觉得不完全,自己会加上一大段。不只有这个,他对我们的学习和成绩有很大的要求,如果你考了100分,他会给你扣一分,防止我们骄傲。
这就是我们的主任茅老师,在他眼中,只有成绩好的人才是国家的主宰,茅老师-五(5)班的一块不可缺少的“拼图”。