我们班的老师作文
我们班的新数学老师,他非常严厉但有的时候也不怎么严厉。第一天的时候就立下了规矩,要是谁上课说话就请他去校长室和德育处,记得拿出我同桌还在日记中写到了他,吐槽他的不好。
先来说说他的缺点,就是上课爱打电话教学量少,一节课40分钟他打电话就有10分钟然后再批评同学就二十分钟,一周就讲三小题,优化没讲评还要我们订正。但是有的人就真的不懂,就比如我同桌,但是你第二天还是会去改订正而且还骂那些订正错的人。但是现在已经开学第三周了数学老师也已经把缺点改了过来,不在这样了。虽然上课接电话还是常有的,但是教学量也大了,一周两单元就学完了比以前好多了,订正的也会讲评了。
再说他的优点,他的优点就是不分差生好生。记得有一次我们班学习最好的人做错了一道题,那次我们班很多人也错了但是就唯独的说了学习好的人,他说他先把学习好的拉出来“杀”了,要是还是这样错就说不过去了吧。不分好坏不分高低就是数学老师最大的优点。
有的时候数学老师也不严,还和我们开玩笑。我们班有一个人去厕所然后回来的时候说了一句刚才在外面听说你飘了啊,他连忙答到是又怎样,要不作业加倍,那个人见作业加倍就连忙说不了不了,那个人后来说套路不对啊,但是他以扬长而去。
这就是我们班的新数学老师,他严厉的时候挺严厉但是吧严厉的时候也不严厉。而且也以德服人虽然一开始我们觉得这个数学老师特别差,但现在他的做法人我们改变了观点。