爷爷作文400字
我的爷爷今年六十五岁,戴着一副老花眼镜,身体十分健壮。他平时很节约,总是不乱买东西,把省下的钱贴补家用。一件羽绒服快穿五年了,他依然不嫌破旧。在我的心目中,爷爷是最节约的人了!
小时候,我总拿爷爷的老花镜玩。一次,我不小心把爷爷的眼镜腿摔断了,爷爷知道后,不仅没有责怪我,反而说:“不要紧,我粘一下还可以用。”爸爸劝爷爷:“爸,您这眼镜用了这么多年,也该换一副了,要不我和你到商场买一副吧!”可爷爷不肯,非要重粘。爸爸劝不了,只好依爷爷了。最后,爷爷费了很长时间,才把老花眼镜重新粘好。
还有一次,奶奶将一双爷爷穿坏的拖鞋丢到了垃圾堆旁。那双拖鞋是爷爷在地摊上买的,五元钱,质量很差,都穿了两个夏天了,现在拖鞋底已经分成两层,不能再穿了。爷爷知道后,很生气,又悄悄地把拖鞋捡了回来,打算再穿几个月。用水洗净后,爷爷便思考着怎样修拖鞋了。经过冥思苦想,爷爷决定用AB胶来粘鞋。他飞快地找出胶,小心翼翼地涂在鞋板上,然后使劲一按,放上十分钟,鞋终于粘好了。爷爷拿着鞋正得意地欣赏自己的“杰作”时,奶奶回家了,奶奶先是一脸惊讶,然后是哭笑不得,那分明已经成叫花子穿的鞋了。
古人云:“静以修身,俭以养德”。勤俭节约是中国人的一种传统美德,是中华民族的优良传统。你们看,我的爷爷就是这样一个爱节约的人!