送给妈妈的礼物的作文
又是三八妇女节,今年的节日送什么给妈妈呢?人家说缺啥送啥,可是,妈妈缺什么呢?
三月,是百花盛开的季节,空气中弥漫着各种花的香气。我想起,妈妈经常站在花店的门口,望着那一丛丛、一簇簇的鲜花,轻叹了一口气,依依不舍地离开了,这让我想起了一件往事。
记得小时候,我们家的阳台摆满了一盆盆各种各样的花,妈妈一有空闲便会去摆弄那些花,给花浇水、给花施肥……妈妈喜欢和花儿说悄悄话,而花儿听了她的倾诉也会随着风点头呢!
在我八岁的时候,有一天,因为调皮而滑倒,打翻了花盆,手也被花盆的碎片给划伤了,殷红的鲜血顿时大滴大滴的滴落在地板上。我倒在地上,嚎啕大哭,妈妈闻声,一边焦急地大喊:“宝宝,怎么了”,一遍飞奔过来。一看我的样子,脸上瞬间变了颜色,仿佛不是我受伤,而是她受伤一般,泪水在她的眼睛打转,我感觉到她的担心和难过。妈妈什么话也没说,抱起了我,就冲向了医院。那天晚上,妈妈独坐在阳台,痴痴地盯着那些花儿,和那些花儿在一起呆到很晚。
第二天,妈妈便将那些花儿送给了邻居。虽然妈妈面带笑容,将一盆一盆的花儿交到邻居的手中,但我知道,她笑脸的背后一定藏着许多的不舍与忧伤。为了我,妈妈愿意割舍那些她痴爱的小伴侣。我盯着手上的纱布,心里充满了后悔与歉意。
从此以后,我家就再也没有养过哪怕是一盆花。而此后,妈妈每每经过花店都会多停留一会儿。
今年的“妇女节”——妈妈的节日,就要到了。想起那在我摔倒时总会扶起我,在我难过时总会安慰我,在我失败时总会给我加油打气的妈妈,我知道什么是最好的礼物了。
一朵红玫瑰?一束康乃馨?哦,不。在这阳春三月里,我要送她桃花,我要祝她青春永驻,笑靥如花!