对不起老师作文
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
每天,老师来得最早,却走得最晚。这,第一缕晨曦知道,满天星星知道。
初中以来,我第一次接触到物理,觉得新奇又好玩。欣喜的是又遇上亲切的您——皮肤黝黑结实,一副颇有学识的眼镜,镜片后藏着黑亮的深邃的眼神,似乎能够看透一切。
时间飞快流逝,马上就要面临紧张的中考。可教室里的气氛还是一如既往的轻松欢乐,同学们似乎并没有为即将面临严峻的中考和离别而紧张,还是嘻嘻哈哈,打成一片。
“铃——”随着一声尖锐的上课铃响,您总是提着两个布满题目的小黑板匆忙走进教室,害怕浪费一分一秒。提问问题时,教室内那一刻空气仿佛都凝固了,只有您在唱“独角戏”。我们很乖——没有发言,没有讲话,只是愣愣地望着。“你们为什么不回答?你们看看二班多活泼!”您气得脸发着红,“你们要是再这样,我,我真的教不下去了!”您声音里有点哽咽,眼眶湿润。看着您的眼神,真的,那种深深的失望重锤般击打着我的心。明明是我们的错,可您却像做错的小孩。
考试成绩出来了,真的是惨不忍睹。您似乎更憔悴了,眼皮肿得就像两个核桃,顶着两个黑眼圈,也许我们的成绩让你睡不着觉。可明明是我们的错,我们应该反省,您却是先反省自己,责备自己教得不够好。
您总是一丝不苟地教育我们,培养我们,像辛勤的园丁给予我们春天般的温暖,可我们还是辜负您的期望……对不起,真对不起,我们不该这样!您为我们遮风挡雨,让我们看见阳光明媚的太阳,我们怎么能忘记您的一片深情呢?怎么又能辜负您的期望呢?
您的眼神是无声的语言,对我们充满期待;是燃烧的火焰,给我们巨大的热力;它将久久地印在我们的心里……
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁!