对不起老师作文
以前,我们上体育课时,跑完步后就可以自由活动。可是今天,老师却让我们站了一节课。这是为什么呢?别着急,让我慢慢讲述。
“叮铃铃”,上课了,我们迅速的站好队。这时,老师下来了,他对我们说:“跑两圈步吧!”这时,张子宣同学对老师请假:“老师,我肚子疼。”老师听后,说:“那你不用跑了!”我们听了,很生气。张子宣同学课间跳皮筋时还好好的,怎么一上课就肚子疼呢?!不就是不想跑步嘛!就这样,我们愤愤不平的跑起步来。跑完了两圈,我们都已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了!刚停下脚步,我们就一起责怪老师:凭什么她说肚子疼就不跑啦,她刚才皮筋还跳的挺欢呢,你也太偏爱张子宣了吧什么之类的句子。老师看我们这样,非常生气,便大声问:“你们干什么呀?”尹梦雪听了,小声的说:“干你。”没想到,老师竟然听见了,他更生气了,说:“全体同学,立正站好!”我们吓了一跳,急忙立正站好。老师又接着说:“刚才有一位同学说了一句不该说的话,现在我要求她向我道歉。”尹梦雪听了,情不自禁的低下了头。老师瞥了她一眼,见尹梦雪迟迟不肯道歉。老师又说:“这位同学不道歉,你们就陪她站着吧!她什么时候道歉,你们再解散!”尹梦雪不道歉,我们就得站着。于是,我劝尹梦雪快点道歉,她不肯。就这样,我们一直站到了下课,尹梦雪才去道歉,老师宣布解散。
通过这次的罚站教训,我知道了:我们应该尊敬老师,无论发生什么事情,都应该在课后与老师沟通,不能在上课时乱说话,影响上课秩序!
老师,我要对您说:“对不起,老师。请您原谅我们吧!”