粗心的妈妈作文
森林里新开了一家小动物寄养所,由老虎兄弟当守卫。自从寄养所开张了以后,大灰狼每一餐都吃不饱了,知道为什么吗?因为啊,兔妈妈出远门时,会把小兔子送到寄养所里去,这样,大灰狼就吃不了小兔子了。
端午节那天,兔妈妈要下山去开一个重要会议,便把小兔子送到寄养所去了。小兔子很不乐意,说:“过节了,妈妈都不陪我们,哼!,还把我们锁到寄养所里。”妈妈听了说:“你们在家,万一大灰狼把你们当粽子吃了,你们以后什么节日都过不了喽!”说着,把老虎兄弟给它的号码钥匙放进包里。兔妈妈刚想直接下山,突然想起家里的窗户没关,便小跑回家。进了门,妈妈脱下鞋,把包放在鞋柜上,正巧妈妈的包的拉链没拉,号码钥匙掉落在了一只兔宝宝的鞋里,妈妈也没发现,就这样走了。
过了不久,大灰狼就来了,它不知怎么就进了房子里,它要干什么呢?它要找号码钥匙,它已经几天没吃上饭了。首先,它把兔妈妈房间的床单拿了起来,找不到,接着把花盆搬起来,也没找到,就这样,大灰狼找了很久很久,就是没有找到,它万万没有想到,因兔妈妈的一时粗心,号码钥匙正静静躺在兔宝宝的鞋子里呢!
太阳下山了,兔妈妈也回来了,她翻了翻包,糟糕!号码钥匙不见了,去哪了呢?妈妈急速跑回家,她想可能落在家里了吧!正这样想着,兔妈妈进了门,不小心踢到了兔宝宝的鞋,听到了钥匙的声音,竟然在兔宝宝的鞋里啊!此时,兔妈妈发现家里一片狼籍,心想大灰狼一定来过,可是怎么没有找到呢?
有时候,人们忽略的往往是一些小小的细节,有时候最危险最不起眼的地方反而成了最安全的地方,这就是大灰狼没有找到号码钥匙的原因了。
这一天晚上,爸爸从外地回来,小兔子一家过了一个快乐的端午节。