爷爷作文400字
在我每天上学的国茂的入口处,有一个卖红薯的老人。他的脸看起来又黑又皱,因为他一年到头都暴露在风和太阳下。他的手很粗糙,有许多老茧。但是那双手烤出来的红薯又甜又软,老远就能闻到诱人的香味。
那天,我和妈妈又路过国贸大厦,看到卖红薯的爷爷蹲在烤箱旁,好像又冷又病。
我问妈妈:“你想吃烤红薯吗?”妈妈说没有,我说:“我们买一个吧!”“你今天肚子不舒服吗?”妈妈问。我看着老人站在风中,双臂在身边颤抖,我不忍就这样离开。
这时我妈明白了我的想法,说,那就买一个吧。“买两个?这样,爷爷就可以很快卖完,早点回家。”我看着我妈,她点头答应了。
我高兴地对爷爷说:“爷爷,我要两个大红薯!”爷爷慢慢地从烤箱里拿出两个又大又软的红薯。我接过红薯,看到他布满皱纹的脸上露出了笑容。我和妈妈也很开心。
爱因斯坦曾经说过:“对我来说,人生的意义在于设身处地为别人着想,为别人的担忧担忧,享受别人的快乐。“我妈妈经常教我,帮助别人会让我快乐。每次想起来都觉得很幸福,因为帮助了别人。