爷爷作文400字
亲爱的巴金爷爷:
您好,
您在天堂过得还好吗,你知道我们很想你吗?自从您去世后 ,我们都很伤心,因为我们又少了一个作家,少了一个诺贝尔奖,少了一个伟大的爱国人士。
巴金爷爷,我读完你写的那一封信冒出了太多太多的感慨很感想......从您的信中我们知道一个人活不是为自己,而应该为别人,为我们生活的社会天上一点光彩,这样才能使我们的生命开花结果,如果一个人一生只为自己的话,那个人必将什么也得不到。我认为,您已经做到了 为别人奉献自己了,你将您的一生全部都献给了祖国,献给了文学事业。我们也从你的信中知道了您对我们的期望,我们要珍惜时间好好学习,作为一个对社会有用的人。我经常不珍惜时间,经常在写作业时分心,一会要吃东西,一会要看电视,很不珍惜时间,不过,我相信只要我努力改正就会成功。
巴金爷爷,虽然您已离我们而去,但是您那高大的灵魂会永远在我们的心中。你那句“我思索,我追求,我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受。”和“我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。”的话我们将永远铭记再心中。巴金爷爷,祝你在美丽的天堂看到我们那美丽的笑脸,天天快乐!