我每次读到“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗时,我就想起我的妈妈。
妈妈是一名老师,个子不高不矮,眼睛大大的,她的鼻子就像外国人一样高高的,嘴笑起来的时候都有两个小酒窝。她每天起床时都披着一头长头发,她一般都喜欢穿红色的衣服。
一天上课时,我吐了。老师打电话给妈妈,让妈妈带我去医院。不一会儿,妈妈就来了,一边安慰我,一边帮我收拾书包。我抬起头,看见妈妈头上全是汗珠,妈妈抱着我坐上了电瓶车的后面,妈妈开着新车,我只听见妈妈的喘气声和呼呼的风声。
医生叫我挂几天的水,所以我就挂了几天的水。妈妈总是无微不至地每天照顾我,妈妈都把饭菜做得香喷喷的,我病好了,妈妈却瘦了一大圈。
妈妈,我爱你。