我的奶奶作文
我的奶奶,是一个瘦瘦的老太太,头发花白,走路飞快,说话的声音也很大!
她很乐于助人,不管是认识的还是不认识的。有一次她去街上,半路看见一个老太太连人带车躺在地上一动不动,旁边有好多人围观,她就停下车挤进人群,问旁边的人怎么回事?旁边的人都说自己摔着了没人认识!奶奶就把人扶起来旁边的人都说:“别动,别动!现在的人心险恶,万一讹到你了怎么办?”奶奶说:“都是乡里乡亲的哪来的人心险恶!”当奶奶扶起那人时,好多人都说奶奶不应该如果讹住了满身都是嘴也说不清楚!奶奶在那个人的口袋里找到了电话,给她的家人打了电话,一会儿她的家人来了把人送到医院!奶奶没当回事该干嘛干嘛去了,过了几天那家人提着好多东西来看奶奶,说是对奶奶表示感谢!奶奶婉拒了别人的礼品,说谁还没个困难的时候!不管是亲戚邻居,谁家里有个什么事她总是跑在最前面,能帮就帮,不能帮想着法的帮!
她还是一个慌里慌张的老太太,为什么说她慌里慌张呢?这要听我细细说来,在我还小的时候,隔壁家的人养了猪准备卖,奶奶热心的跑去帮忙,可是不小心摔了一跤,肋骨有点骨裂,躺在床上休息了好久!在我上小学一年级的上半学期时,她又热心的骑三轮车带别人去街上赶集,结果一不小心从马路上摔下来,大拇指骨折,又休息了好久才把手指头养好!前年刚过完年,我们都回学校上学,她不知道怎么的摔了一跤,又把腿摔骨折了,唉!我估计又是怎么热心帮人吧,到现在走路都还不太利索呢!这还不算完,今年春天的时候又摔了一跤,把手摔骨折了,我们对她是又生气又心疼!唉,希望奶奶要吸取教训,走路慢慢走,骑车慢慢骑,安全第一!
希望奶奶和爷爷从此以后都平平安安的,因为你老是受伤我们都是说不出的心疼呢!