我的奶奶作文
您已经多少岁了呢?数不清的皱纹是否如同大树的年轮一样,将您深刻的岁月一道一道变为不可消失的印记。不知道哪一天。我发现您比我矮了呀!奶奶,您笑了,眼中除了笑还有辛酸。为什么呢?我想,您也累吧。曾看着父亲成长的双眼,浑浊了,沧桑了。现在看着我的时候,我的心痛了一下,那种被岁月打磨过的眼神,我不喜欢。
从小时候您带着我到我长大了后,我渐渐不那么粘着你了,您的皱纹加深了,皮肤变黯淡了。可是您的头发并没有变得黑白掺杂。是因为我的一句话吧,我记得我说过,我不喜欢白头发的老人,因为显得很没朝气。于是,您勤奋的跑去染头发。您总是迎着我的喜好,听着我的倾诉。
有那么一次吧,我因为在学校和同学吵了一架,心里不舒服,一回家都没有好脸色。父亲同我一样,估计也是受了什么气,心情也不好,于是没几句话,全家便弥漫着一股子火药味。做作业时,总是在一旁挑我的毛病。我听着越发觉得刺耳,一拍桌子,站起来对他吼道:“你不就是看我不顺眼吗?你不就是受了气吗?凭什么把气全发在我身上!”说完之后,我提着书包拿着作业,冲进我的房间。“砰——”房门被我用力的甩上。之后,家中除了邻居家传来的声音,便再无其它声音了。火药,终于爆炸了。我生气的把作业丢在书桌上,打开白色的台灯,让它泛着同它一般颜色的灯光。看着寒冽如月光的光线散漫房间,我的心依旧平静不下来,是我自己拿着放大镜,放大了心中的不愉快。我伏在桌子上,一边流泪,一边写作业。泪水在作业本上绽开花朵,我是没有心情去欣赏的。一朵、两朵、三朵。
“咚咚咚”房间里有声音传开来,我走过去,开开门,见到了端着饭碗准备给我的奶奶。“你吃一点吧。”奶奶劝我。
“不吃。”我摇了摇头。
“你吃一点吧,不然会饿坏的。”奶奶用哄小孩的语气哄我。
“不吃!说了不吃,你干嘛还说别的!”不知怎么的,我心中来了一股无名的怒火,在奶奶诧异的目光中,门又“砰——”一声被我甩上了。于是,门外没了声响。家中又安静了下来,没有了别的声音,我却不适了,不知的害怕与对奶奶的内疚慢慢占领了我内心深处的空虚,也取代了我的气愤。可是,当我想寻找一个道歉的契机时,奶奶却没有再敲门。
第二天早晨,我洗漱完毕准备出门,奶奶在我临走前塞给我几块钱。对我说:“昨天晚上你没吃东西,今天早上多吃点吧。”
我冲下了楼梯。
您知道吗,我的奶奶。您眼中的心酸、不安,我看见了。奶奶,当我长大,我会让自豪填满你的眼睛。我要像您照顾我一样,照顾您。