我的奶奶作文
奶奶是这个世界上最疼我的人之一,她不高的个子,粗粗的有力的胳膊,胸部因为哺育了我们而丰满,肚子因为吃得饱而有点胖圆,腿不粗,细细白白的,奶奶的皮肤比较白皙,有点淡淡的斑点,她红红的嘴唇总是带着一丝笑容,显得非常慈祥和蔼。
奶奶出生农村,非常擅长养鸡鸭兔猪,每天一大早就看到她在那里忙忙碌碌地煮猪食。到了中午,她在做饭,下午,她在田地里摘瓜扯菜。晚上,她打扫整个屋子,猪圈和鸡棚,并且热水给我们洗澡洗脚。因为我的妈妈出门打工了,所以奶奶总是把我叫到她身边一道。
煮猪食的时候,会听到奶奶叫我拿柴火,我也乐意帮忙,一大抱的柴火,我很快就拿给了她;中午做饭,我守在旁边等待我最喜欢的菜被做出来,我往往是有意见的,比如突然想吃蒸鸡蛋,就缠着奶奶给我蒸,又比如我想吃一条鱼,从池塘里面捞了一条出来,奶奶也帮着给我做好,我还喜欢吃小炒肉,奶奶会特意给我留一块精瘦的猪肉,切成细细的丝,用淀粉拌匀了,加胡萝卜丝,青笋丝和木耳丝,给我做成酸甜微辣,味道非常不错的鱼香肉丝。我特别喜欢吃奶奶做的菜,感觉比妈妈做的还好吃,所以一般早上起床没多久我就围在奶奶周围了,说几句好听的话,哄哄奶奶,帮她做点事情,她就会给我特别地做个小份儿的美味出来,那就是我特大的乐趣了。
下午往往太阳很大,奶奶去田地里干活,也带着我,不过我一般是在一旁玩我的,我喜欢捉个蚱蜢,捕个知了,或是其它什么的小虫子,把它们捉过来捉过去。奶奶的大背篓会装得很满,下面几十斤是猪草,上面或中间会放一些我们吃的瓜果蔬菜,然后我们回到家,收拾收拾就是晚上了,晚饭也是我的意发挥的时候,我经常会要一份蛋炒饭,或者是滑肉汤,反正我要什么,都是有求必应的。奶奶喜欢在晚饭之后看电视,我也就跟着看电视,她一般是看电视剧的居多,我刚开始看不懂,后来慢慢就能看懂了。什么《娘亲舅大》之类的片子,妈妈觉得是肥皂剧,不喜欢看,可是奶奶和我看得津津有味。
大雨之后,奶奶会带我去山上采蘑菇,这个时候是我最出力的时候,别看我人小个子矮,采蘑菇可是我最擅长的,一次可以采一大背,往往回来就是一顿嘉奖。
砍柴和捡柴的时候,奶奶也会叫我一道,我也会尽力帮忙。
除了干活,我们还有很多的娱乐活动,比如说宴席,吃席的时候,我和奶奶是跑得很快的,我们总是到了吃席的地方以后,先饱饱吃一顿糖果和水果,等到饭菜上来的时候,再吃一些。本来我是小孩子,可是我喜欢跟着奶奶去吃席,于是我们也就很高兴地一起去了。最近结婚的特别多,我跟着奶奶一口气参加了十几次宴席,吃得我小肚子都圆了,因为我总是跟着去,所以在一起的叔叔给我起了一个外号,叫做“奶奶的跟屁虫”。我听了有些不好意思。回去后告诉爸爸,爸爸说,你是奶奶的孙子,做她的跟屁虫有什么不好的。我想想也是,就高高兴兴地接受了这个外号。