我的奶奶作文
我的奶奶是地地道道的农村人。她满头银发,有着一双慈祥的眼睛,一张会说话的嘴,脸上常常挂着笑容,让我倍感亲切!
在来到城里之前,一直住在一个偏僻的小山村。那里环境优美,空气清新,土地肥沃,物产丰富!每天很早去田地忙碌着农活,直到日上半杆才回家吃早饭。岁月的沧桑,在奶奶的脸上刻满了深深的皱纹。腰也伤痕累累,常常都直不起来。爸爸常说:奶奶为了这个家操碎了心!我们要好好地孝敬奶奶,让她开心快乐每一天。
爷爷过世后,爸爸妈妈就把奶奶接到城里来居住。给奶奶准备了一个单独套间,布置好生活用品,让奶奶来安度晚年。每天早上奶奶很早就起床了,洗脸、梳头,打理得干干净净,虽然衣服不是很潮流和华贵,但让人感到清清爽爽,舒舒服服!然后就去公园里面去散散步,回家路上就吃点早餐,然后买点菜准备中饭。生活非常有规律。今年我奶奶虽然87岁了,但精神好得很,很多人见我奶奶都说:还打得死老虎呢!
我奶奶非常爱我!每天不管刮风下雨还是艳阳高照,奶奶都会在小区门口等我放学。如果到了下午5点40多分还见不到我,就一定会打电话到处找我。然后陪我一起写作业,她没有上个学,不识一个字。她只是呆呆地看着我写作业,眼里满是慈爱。她长期对我说的一句话就是:妹妹!好好学习,长大了要考一个好的大学。
这就是我的好奶奶,我要好好学习,不要辜负她的期望!同时祝福我的奶奶身体健康,长命百岁!