我的奶奶作文
我的奶奶今年五十一岁了,但很显年轻,她中等身材,瓜子脸型,五官精致,目光炽炽有神,长着一头乌黑光亮的长发,穿着得体。走路做事都是风风火火,那么的干练利落,雷厉风行。打从我有记忆起,不熟悉我们关系的人都认为她是我的妈妈,搞得每次都要我同别人不厌其烦地解释说:“她是我的奶奶,不是我的妈妈。”人们听了总是咋舌的样子并投以羡慕的目光。
奶奶跟我说过她八九十年代时是百货公司的售货员,1996年公司转营解散下岗了,奶奶就发挥了她的一技之长开了一间床品店,刚开始时是摸索阶段小打小闹,但也干得有声有色,到我出生的第二年也就是20xx年吧,奶奶转变思路,与时俱进把店铺扩大,在县城十字街繁华地段开了一家规模较大的一二楼共600平方的家纺专卖店,那时候奶奶更忙了,一天到晚在店铺连续十几个小时的打理生意,但从不喊一声累,不过幸好当时有爸爸妈妈帮忙,除此之此,奶奶还经常带着爸爸妈妈和幼小的我到各地出差、开会、学习,从小让我接触社会增长见识,经过二十几年生意场上的辛苦打拼,奶奶把家纺店经营得红红火火,风生水起!奶奶也早已经锻炼成一个坚强的女人。
奶奶非常疼爱我,我和奶奶的感情比爸爸妈妈还深厚,自从我出生到上幼儿园那段时间大部分都是奶奶照顾我,陪伴我。奶奶为了做好我的启蒙老师,还专门去书店买回一大叠幼儿故事书,每一个晚上睡前都会和我讲一个不同的小故事,我的第一个启蒙故事就是《乌鸦渴水》,到现在我还记忆犹新。记忆最深那次是我差不多三岁了,那天奶奶一大早一个人开车去了康怡公司出差,晚上妈妈让我一个人先睡,但我一个人在床上怎么也睡不着,因为我习惯了奶奶睡前和我讲故事,妈妈和我讲我也听不进去,直到奶奶赶回家虽然已经是十二点了,奶奶还是不顾疲劳津津有味地和我讲了一个《小狗啃骨头》的故事,我听着奶奶充满感情的朗读声安然入睡了。正是因为奶奶对我长期坚持幼儿启蒙教育,刚入小学一年级时叶老师还称赞我是班上的识字大王呢。
现在,奶奶虽然工作照样繁忙,我也是一个小学三年级的学生了,但是她还是在百忙之中抽出时间陪伴我,教育我,并且辅导我学习,周未作业和假期作业都是奶奶辅导我完成并检查签名的。
奶奶爱我,我也更爱奶奶,我要做一个懂事的好孩子,用功读书报答奶奶,“三八”妇女节到了,谨以此文献给我最敬重的奶奶。