今天是中秋节,望着天上圆圆的月亮,我仿佛看到了爸爸在外忙碌的身影,不到四十的您,在一天天变老,而您对我的爱却在一天天增加,您就是我的守护神。
记得5岁的时候,您开车带我一起去到郑州接妈妈,进入郑州市区在过隧道的时候,突然看到前面有人下车慌慌张张往隧道外面跑,还大声喊:“前面的车着火了,快跑呀!”我还没反应过来怎么回事,您就急踩刹车,迅速熄火,拔出钥匙,推开车门跳了下去,几步跨到右车门前,拉开车门,一把把我从车里抱出来,背在身上拔腿就往进来时的隧道出口飞奔。
我当时就懵了,也不敢吭声,乖乖地趴在您背上,我能听到您心跳的声音,不一会儿,汗珠就从您的头发上噼里啪啦不停往下掉,后背也湿透了,我都能感到热乎乎、湿乎乎的。突然后面传来几声“砰砰”的爆炸声,扭头一看后面远处火光直冲到隧道顶部,已经看不清是什么在燃烧,我吓得哇的一声哭了起来,一下子把您的脖子抱得更紧了。您跑的更快了,边跑边说:“没事儿没事儿,别怕,有爸爸呢!闺女,把手松松,恁爸快出不来气儿啦!”
终于到了隧道出口,您把我放下来,一下子瘫坐在地上,两只手按在地上,大口大口喘着气,还笑着对我说:“放心吧,彻底没事儿了!”我看见您早已满头大汗,浑身湿透了,我感觉到您用尽了洪荒之力,疲惫极了。后来,消防车来了,警察也来了,过了好长时间,我们才又回到车上出发了。
到现在,每当我想起当时的情景,心里很很温暖,也很难过。我暗暗决心,等您老了,走不动了,我一定会好好照顾您,做您的守护神。