聪明的爸爸作文
在一个星期六的 傍晚,北风微微的刮着,仿佛是妈妈的吻。我正在做家庭作业,忽然,一道小小的` 数学题把握给难住了。我左思右想,可还是没有什么好的办法。于是,我急急忙忙地跑到厨房,把正在烧饭的爸爸叫了过来。我乱七八糟说了一大串话,可是一旁的爸爸缺默默无语。我一下子安静下来,我想:爸爸肯定在思忖,我不能打扰他的思路!
过了一会,我看到爸爸脸上露出了难以捉摸的微笑……
爸爸慢条斯理地帮我讲解难题,我原先懵懂的脑子现在终于明白了!我对爸爸气冲冲的说:“唉,我生自己的气了,这脑子怎么这么笨?”爸爸笑了笑就走出去了,好自那个在说:“明白了就加油做吧。”我转念想了想,爸爸还真聪明哦 !这让我懂得了一个道理:遇事一定要冷静思考,不能慌张。
如果我学会了这一点,就会变得象爸爸一样聪明!