我和爸爸作文
去年5.12大地震,把我们自身的“安全带”震没了。在这次地震中,妈妈显得尤其伟大。
地震时,妈妈正在床上睡午觉,一眨眼的功夫,房屋疯狂地摇晃,大地发出震耳的轰鸣,妈妈从香甜的梦中惊醒,“遭了,地震!”她翻身下床,夺门而出,随着潮水般的人群冲到了商务区。这是她才发现自己还穿着睡衣,打着光脚。“许元,许元在哪儿?他怎么样了?”妈妈着急地四处张望,哦,对了,在学校,妈妈发疯似的往学校跑,刚跑几步,她又停住了,又改方向往家里跑。
楼上的人陆陆续续地跑下来,他们诧异地问:“你怎么还上去,这么危险,快跑啊!”“不,我回家穿好衣服好去找儿子。”妈妈一边跑一边回答。
回到家,房屋仍在摇晃着,妈妈顾不了那么多,三下五除二套了一件衣服,拖了一双鞋就冲出了家门。
到了商务区,妈妈看到了一些学生,就迫不及待地问是什么学校的,得知是我们学校的,而且我们学校所有学生都放假了,妈妈便着急地在商务区来回找,而且隔几分钟就到楼下朝家里喊:“许元,许元!”因为她怕我回家找她,这样太危险了。她的眼睛里充满着渴望,充满着惶恐和不安……
终于她看见我了,妈妈像离弦的箭冲到我身边,然后一把抱住了我。
晚上,我们三人睡车上。爸爸妈妈为了让我睡得香,就把后排座位让给了我,妈妈为了让爸爸睡好觉,就主动睡主驾驶室,因为主驾驶室有方向盘,不好睡。
我们在车上睡了三夜,可难为妈妈了,她因为一直没有睡好觉,每天都是很疲倦,而且苍老了很多。
第四天晚上,电视上说有余震,妈妈让我和爸爸睡觉,她自己一个人一直坐着看电视,主要是为了地震时好及时叫我们起来,结果弄得早上五点钟才拖着疲惫的身体上床。为了我和爸爸,她不知奉献了多少。
妈妈,我和爸爸会永远爱您的,相信我们吧,好妈妈!