我和爸爸作文
我的爸爸长得很帅,高高的,不胖也不瘦。我印象中的爸爸都是很精神的样子,爸爸说那是因为他自信。我喜欢我的爸爸,他是我的榜样!不过,人无完人呀,我爸爸也有一个坏习惯————抽烟!我爸爸是个大忙人,一忙起来他就喜欢边抽烟边做事,特别是在想问题时。自从我懂事开始,我就想着怎样让爸爸把烟戒掉,因为我爱我的爸爸,我知道吸烟伤害身体。于是我的计划也开始了!我想到藏打火机。要抽烟,必须要有打火机之类的点火工具,于是我把家里各式各样打火机、火柴什么的,都偷偷放到一个秘密的地方。那天爸爸吃完饭,想抽烟时怎么也找不到打火机,最后爸爸只好放弃了抽烟。我在旁边偷偷的乐。几天后,我又发现了新问题,爸爸在不停地买打火机,而我的小抽屉里也放不下打火机了。唉!计划失败!在我想破脑袋想不到好办法时,一天机会来了。一次语文测验时我得了个100,爸爸说:“女儿,你想要爸爸奖励你什么?”我心想机会来了。我假装想了一想,对爸爸说,只要你不抽烟,我什么也不想要。爸爸听了,一下抱紧我,说:“我女儿长大了,懂事了。好,爸爸答应你,但爸爸也有个条件,你期末考试两门主科要在九十五分以上。”我想都没想,就同意了爸爸的条件。我要和爸爸一起努力!耶!计划成功一半了!期末考试我的语文和数学都达到了九十五以上,而且还拿到了“三好学生”,爸爸也成功戒烟了。姥姥说爸爸成功戒烟都是我的功劳,我也是这么想的。吸烟有害健康,为了家人健康,让我们一起努力吧!