我的爸爸作文
在艰辛的岁月里,总有一只大手拉着我的小手走过;在伤心。难过的每一分钟,总有幽默的气息陪伴着我。这些幽默和陪伴的付出者也就是我最爱的和最爱我的爸爸。我的爸爸今年39岁了,个子高高的,头发尖得像刺猬似的。他渺小中透着一丝伟大,平凡中透着一丝出众的帅气,沉默不语中又透着一丝幽默。
说起爸爸的幽默,常常让大家笑得合不拢嘴。记得有一次,电视上演武侠片,那里的大侠都很厉害,“左勾拳。右勾拳。无影脚。草上飞”爸爸看着别提多起劲了,开始吹牛:“他们那三脚猫功夫,太差劲了。”说着学着电视演员的样子像表演个后空翻,谁知戏却演砸了,来了个“人仰马翻”,逗得我和妈妈捧腹大笑。
爸爸的努力不仅给我带来了无穷的快乐也给我带来了嵌在心里的。深深的感动。
那是冬天的时候,外面下着大雪,此时的我发了高烧,无助地在家里躺着。妈妈一直在旁边照顾着我,我的高烧一直不退,妈妈赶紧用被子把我裹住,让爸爸背着我去医院。鹅毛般的大雪无情地落在我和爸爸的身上,我被冻得不禁打着寒颤,爸爸见我冻成这样,一只手抱着我,一只手把外套脱下来顶在了我的头上,自己却冻得直发抖,我感动地流泪了,情不自禁地把大衣的帽子扣在爸爸头上,自己顶着大衣的身体部位,并贴紧了爸爸,把仅存的几分热度留住,我小声对爸爸说:“爸爸,别感冒了。”爸爸笑着说:“乖女儿真是长大了,知道关心爸爸了,爸爸没事,你自己别冻着了就好。”在爸爸的陪伴下,我战胜了病魔,可爸爸却含着幸福泪病倒了。
爸爸陪我书写了我快乐的童年。书写了我的快乐,书写了我的坚强,书写了我波折的人生的一部分。在爸爸的陪伴下,我将一步步走向成熟、独立。