我的启蒙老师作文
任老师是我的启蒙老师。从一年级起,她就开始教我们知识,和我们最亲近了。任老师个子中等,身材匀称,皮肤白皙,长得眉清目秀。有一头乌黑的卷发,有时扎着一条马尾辫,有时梳着一个公主头,上面经常夹着一个花形的发夹。最有特色的,就是她的眼睛了,当我们有进步时,她笑得眼睛变成了一个弯月亮,可当我们犯错误时,她气得美眉都变成了10点10分了,眉间都有个淡淡的“川”字了。鼻子挺挺的,连美容院都整不到那么好看呢!她的嗓子虽然在课上讲课时很响亮,但还是有一些哑的,所以任老师经常随身都带着一个保温杯,据说,里面泡的是一种叫“麦冬”的茶,可以治喉咙痛,为了让我们听她讲课时听得更清楚。
任老师是个多才多艺的老师。她写的字就像打印出来的一样,好看极了!她还会跳舞呢!记得去年在人民大会堂里举行的新年音乐会上,她和其他老师为我们表演了新疆舞《掀起你的盖头来》。当欢快的音乐响起时,一群老师迈着轻盈的脚步上场了。只见她们时而跳跃,时而旋转。眼尖的同学早就发现了任老师,只见她面带微笑,身穿红色的新疆裙,头戴上面插着几根羽毛的新疆帽,像一朵红色的玫瑰花。看着这优美的舞姿,我仿佛进入了新疆的大草原,看到牛羊在悠闲地吃着草,骏马在无边无际的草原上奔驰……直到一阵雷鸣般的掌声把我从幻境中带回了现实中。呀,一场舞跳完了,我也赶紧为她们鼓掌。任老师对工作很负责任,从不让一个同学掉队。有一次,我的作文重写了好几遍,仍然不过关。眼看快要放学了,我急得汗都要出来了。这时,任老师走到我面前,对我说:“你别急了,一时半会儿也写不好的,不如今天留下来,我再指导指导你。”等她把同学放清后,走到我面前,再一次耐心地给我讲解写作的方法。后来我似乎学到了一点写作的窍门了,不一会儿就写好了。老师让我把写的内容读一遍,发现不通顺的地方再改一改。通过这次辅导,让我觉得写作一点也不难了。
听了我的介绍,你们想做这个老师的学生吗?