关于写老师的作文
王老师是我们的班主任。她三十几岁,很瘦,一头长发乌黑发亮,月牙似的眉毛下,有一双闪闪发光的大眼睛,充满智慧。
王老师字写得特别好。横平,竖直,撇锋,捺脚,每一笔都那么精致,那么恰到好处。看着看着,你会不觉得自己是在欣赏字,而是在欣赏一幅画,一幅浓淡总相宜的山水画。
王老师很温柔,就算批评人的也不带一点凶样。有一次,王老师给我们发了练习与测试的答案,让我们带回家给家长保管。可是有些同学偏不听,不顾一切地抄答案。这事被王老师知道了,她并没有严厉地批评我们,而是笑着表扬:“你们个个都是天才,要是这聪明的脑袋能在考试的时候发挥好,那我就不用操心了。”这话一出,起到了令人刮目相看的作用。几天后,没有谁敢不动脑筋就抄答案了。
王老师非常关心我们。她把我们当作自己的孩子,如果我们同学之中有谁身体不舒服,她会万分着急地打电话给那位同学的家长,让家长快点来到学校把孩子接去医院看看。每次打电话,她都眉头紧皱,讲话语速加快,恨不得家长下一秒就出现在班级门口,看得我都跟着着急起来。
看来我的运气还挺不错,能遇到一位这么优秀的老师。