关于写老师的作文
月光轻轻推开窗,漫步在书桌上,洒下一片银光。提起笔,写下了朦胧中你和我的点点滴滴……
茫茫人海,沿着盛夏的轨迹,你我相遇。那是来校报到的第一天,您高大的身材,一身白色衬衫,黑色裤子,眼睛炯炯有神,浑身散发着严厉的气息……就这样,我们相识。
喜欢课堂上与您打趣,没有目标,没有终点,听您不厌其烦的诉说:过去的,现在的,未来的事。习惯了每天放学从办公室走过,窗体顶端窗体底端
习惯了每天放学经过办公室,暖黄色的灯光透过键盘映衬在屏幕上,形成了一个忙碌的身影。手指划过键盘咚咚的敲打着,看着这个人影在空白的屏幕上留下一行行足迹。
记忆中的那天是最美的点缀,您为我们讲朱自清的《背影》。亲自演示父亲爬栅栏的动作。您弯下腰双手扶在腿上慢慢走下讲台,步履瞒姗的向前行走,接着再走上讲台,两手攀着讲桌,两脚再向上缩;身子向左微倾,一只脚放在地上,另一只脚抬起向讲桌上爬去……看着您投入的神情,觉得自己就是情境中的一员,班级中的同学,无不为您喝彩,赞赏着您高超的表演水平。秒针不停的转动,很快又到了期末复习阶段。那一天,语文课上课铃声已经响起,我们都已经做好了上课的准备,等待着老师的到来。一分钟,两分钟,三分钟····十分钟过去了,您仍然没有出现,就在我们以为语文课不上的时候,一个模糊的身影出现在我们的视线,是您。当您走进教室时,我们发现您脸上的表情和以往有些不一样,没等我们开始思考,您就开始给我们上课。余光瞥向您,清楚的看见您痛苦的样子。事后才知道您一直发高烧,本该去住院,但您放心不下我们,打完吊瓶匆匆忙忙的赶回来为我们上课。那一次我忽然体会到了您的不易。我说我要转学,您沉默了。那一天是我第一次与您近距离的接触,您慈祥的看着我,叮嘱我到新的环境要好好学习。您的眼眶微微泛红,透露了对我的不舍与关爱。阳光从肩与肩的缝隙穿过,一粒粒灰尘惊慌不安。望着你,想将你的模样定格,变成永恒。
距离阻碍不了我们的师生情,我们常常保持联络。那是离开后的第一次聊天,您亲切的叫着我的小名,提及了您对我的关心,说在您的课上,再没有人可以完整的复述出名著···我的心中却感到了无尽的凄凉。
如此多的美好回忆在心底泛滥开来,于是在这月色下,提笔记下你和我的点点滴滴……