爷爷作文
每天我上学的时候,到学校门口都会看到一位熟悉的身影,他就是我们学校的门卫爷爷。
老爷爷大概有六十岁了,他的个子高高的,不胖也不瘦,头发有一点花白,有一双慈祥的眼睛,但是精神抖擞。他总是有着一副很和蔼的笑容,让人觉得很亲切。
老爷爷还很关心人呢。记得去年冬天,我感冒了,可我忘记了带感冒药,那时,我在教室里不停地咳嗽。下课了,我在教室里搓着手,希望这样能暖和点。这时,门卫爷爷走过来关心地说:“孩子,你是不是感冒了?你妈妈把药送来了,过来吃药吧!”于是我跟老爷爷来到了传达室,我看见桌子有一碗热气腾腾的中药,我看着热气,觉得无比的温暖,再看看黑乎乎的中药,觉得无比难喝,我皱起了眉头,捏住了鼻子,一点儿也不想喝。老爷爷好像看出了我的心思,他轻轻的拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“你是个勇敢的孩子,喝了它吧,喝完药我给你一块糖吃就不苦了。”在爷爷的鼓励下,我鼓起了勇气,一口气把药喝了下去。啊,真苦!爷爷连忙给我了一块冰糖,冰糖真甜,一直甜到我的心里。这时,上课铃响了,我连忙往教室里跑,我边跑边高兴地说:“谢谢您,爷爷。”
这件事让我久久不能忘记,门卫爷爷就像我的爷爷,关心着我,当然,也关心着每一个人。他虽然很平凡,但是他的身上有值得我学习的地方。