爷爷作文
重阳节那天,我和哥哥来到表姐的爷爷家探望,爷爷叫石平,是一位抗美援朝老英雄。
我和哥哥用葫芦丝吹了几首爷爷奶奶熟悉的老歌:《阿佤人民唱新歌》《军港之夜》《婚誓》。听着熟悉的旋律,爷爷奶奶开心地用手打着节拍,多才多艺的爷爷还跟着节奏唱了起来。曲子吹完了,爷爷奶奶给了我们最热烈的掌声。
爷爷说,在朝鲜战场上的一年,是他终身难忘的一年,和他一起作战的许多战士都长眠在了朝鲜大地上。爷爷17岁就担负起了保家卫国的重要使命,尽管战争残酷,生活艰苦,但是爷爷从没有退缩,也没有抱怨,因为这是一名中国人,一名中国人民志愿军战士的责任。
听着爷爷给我们讲多年前的故事,我想起了在课本上认识的那些英雄,黄继光、邱少云……我的心情久久不能平静,我们要珍惜今天美好的幸福生活。
离别之时,我们给爷爷郑重地敬了队礼,以此来表达我们最崇高的敬意!