爸爸妈妈对我的爱作文
爸爸,妈妈我爱你爸爸妈妈的爱是无价的有时,一个鼓励的眼神,一顿严厉的责骂,一个温馨的微笑,都来自爸爸妈妈爱的点点滴滴。件件往事,都令我非常感动。它就是我的成长历程。我的爸爸在我出生之后就到外地工作了,家里只有妈妈和我。
我小时侯很爱哭,又总是生病,妈妈拿我没办法,只好请外婆来照顾我。我们那时住在四里棚街道办事处,生活条件很艰苦,我一岁时,被送到乡下外婆家。两年之后,我到了上幼儿园的年龄,由于妈妈平时省吃俭用,我们终于搬进了新居,但妈妈从事计划生育工作,平时特别忙,可妈妈从没怨言,不管是风吹雨打,妈妈依然每天早上同我起来把我送到幼儿园,然后匆匆上班。现在,我已经上五年级了,妈妈对我的爱虽不是惊天动地,但它像春雨一样滋润着我的心田。
虽然有时候我犯了错妈妈会骂我几句,但俗话说得好:打是亲,骂是爱。这可能是妈妈爱我的又一体现。如今,爸爸已经调回武汉工作,每个周末都可以回家,这为我们的生活增添了不少乐趣。爸爸的身体也不是很好,又不能按时一日三餐。妈妈经常跟我说:“我非常想到你爸爸那儿去照顾他!”我以前不明白妈妈为什么这样说,但我现在明白了:妈妈在家一个人含辛茹苦地养育了我十年,为的就是我能成人成才。我发誓:我一定要好好读书,长大了报答他们。爸爸妈妈的爱是无私的,是无价的,也是世界上最美好的情感。它将点亮着我的整个人生。