爷爷作文
我永远忘不了夏日那场狂风暴雨,更忘不了雨中那感人的一幕。
夏天的暴风雨总是说来就来,早晨还是晴空万里,到了中午却是乌云密布,那时我正在老家上四年级,每天由爷爷接我上下学。那天放学后,我跟随路队到学校门口,看这天气,一定会下大雨的。所以,我只希望爷爷快点来接我。可是等到爷爷来时,已是大雨倾盆、狂风大作。
但不管怎样,看到爷爷也算看到了希望,爷爷为我抹去脸上的雨水,递给我雨衣,我看爷爷没有穿雨衣也没有带雨伞,便问:“爷爷,你怎么什么防雨具都没有呀?这样你会生病的。”爷爷说:“没事,走的时候太急了,只给你拿了,我抵抗力好,不会这么轻易生病的。”我又担心有高兴。高兴是因为爷爷对我很关心,担心是因为我害怕爷爷会生病。
开始前进了,爷爷拼命拧动电动车的手柄,可是风雨太大了,车子好像小艇,艰难地在水里前进着。我在爷爷身后,可以听到他急促的呼吸声,大雨把爷爷的眼睛浇得很难睁开,而我在爷爷后面还有雨衣护着,自然不会被淋湿,我的世界中雨小了许多,而爷爷却被这无情的大雨浇着,我那时真想变成一把雨伞,为爷爷遮住风雨。
风越刮越猛,雨越下越大,又一阵狂风暴雨向我们袭来,电动车险些倒在水中。我担心地问爷爷:“没事吧?”
“没事,你没事就好,抱紧爷爷!”我心里有一丝温暖,这是我平时见过最大的雨,而我与爷爷又在这雨中。冰冷的雨水抽打着爷爷的身体,我感觉爷爷在颤抖。可他依然挺直了身子,尽量为我遮挡风雨。我紧紧搂住爷爷,希望双臂为爷爷带去力量,带去温暖与爱。平常只有几分钟的路,在这场倾盆大雨中却变得格外漫长,我会永远守护爷爷的。
爷爷有你,真好!