爷爷作文300字
一天中午,天气炎热,阳光透过了爷爷的书房,爷爷想:“这是一个看书的好机会。”于是爷爷拿了一本《三国演义》看了起来,突然,爷爷咳嗽了好几声,这时我正在认真的写作业,听到爷爷的咳嗽声,我走出了我的房间,走向爷爷的书房,伸手轻轻地打开门,看到爷爷正在认真地看书,于是,我想给爷爷沏一杯茶。
我走进客厅,拿起茶叶盒,打开盒子,捏了一点茶叶,又接点热水,绿色的茶叶在水里像小鱼一样快活的游着,有的茶叶像羽毛一样浮在水面上,有的茶叶像小石头一样沉在水底,在与热水拥抱后,飘出阵阵清香,使我一下子精神了起来。
我把茶水端给爷爷,走到爷爷面前,说:“爷爷,您休息一会吧,请您喝杯茶吧。”爷爷高兴地说:“好孩子,长大了,懂得给我沏茶了, 太开心了”哈哈,爷爷的笑声好大,振得整个子屋都在动。
看在到爷爷开心的笑容,我心想,我以后一定 要帮家人做一些力所能及的时情,要好好的孝敬他们。