简单的幸福作文
何谓幸福?
这是一个非常复杂的问题,可能很多人都有自己的理解,有各自不同的感受。我想说的是,轻易得到的成功、金钱不一定能带来幸福,幸福更多的是一种个人的感受,一种主观的意识。
通过阅读《人类群星闪耀时》这本书,我对幸福有了深刻的理解。幸福是经过不懈的努力,多次地尝试,最后取得成功的那种感觉。美国人菲尔德决心在大西洋的海底铺设电线电缆,链接欧美两洲。经过了两次的惨痛的失败,接受了两次沉重的打击,耗尽了一半的投资,赌上了身家性命,终于在第三次航行中成功接通了电缆。但是在接到英国女王的贺电之后,电缆却出现异常故障,渐渐失灵。最后,菲尔德又在两年后重振雄风,集齐资金,可惜又再次失败了。但是菲尔德没有就此放弃,不屈不挠。他再次出海,成功接通了电缆,把欧洲与美洲连接成了一个共同的世界。
菲尔德始终坚持不懈,最终取得成功,我认为这种来之不易的成功,比那种唾手可得的成功会给人带来更大的幸福感。就像所说:“幸福都是奋斗出来的。”同时我也在想,菲尔德在奋斗的过程中的心路历程。虽然经历了多次失败,我猜想在失败的过程中,他的内心充满了必达的信念,并且在这一信念的驱使下努力前行,这个过程他也是处在一种幸福的感受中的。所以,如果胸中有宏伟的理想,有坚定的目标,虽然历经苦难,能够做自己想做的事情,能够为了理性拼搏奋进,也是幸福的感受。
对于我们这些平凡的人来说,幸福是家人团圆,生活富足,我们可能无法体会菲尔德那种波澜壮阔的人生,但是可以在不懈的努力中实现自我,获得幸福。