今年,我和汪晟孜被英语老师挑选去参加今年的英语竞赛。老师对我们的期望很大,就让我们两个去她的办公室准备竞赛。每一天我们都到她那儿读背课文、做练习,都很认真,英语老师没有批评过我们。
练习一天天地做着,课文一天天地背着,风平浪静,直到有一天,这平静才被打破。
那天老师去参加市教师演讲比赛,中午12点去的。我们两个11点45分去的办公室,老师自顾自地背演讲稿,只是在临走前轻轻地说了一句:“你们两个下午一定要过来的,我看你们两个不太自觉的,下午要认真点,竞赛快开始了。”说完就走了。我们两个认真的完成着老师留下来的作业,临下午第一节课上课前才回教室。
下午放学后我们按照老师的吩咐去了英语老师办公室。去的时候,办公室里空荡荡的没有人。我们两个开始背课文的时候,才走进来一个实习老师。我们把老师要求我们背的两篇课文,背完后我们告诉那个实习老师我们走了,就回家了。直至我们回家,其他老师也都还没到办公室。
我们以为没什么事情。谁知当我们第二天早上去的时候,老师在天台就把我们两个劈头盖脸地骂了一通,我们连反应都还没反应过来。我们两个都觉得很委屈,眼泪都流下来了,整整委屈了一早上。
事后那个实习老师对老师说,我们下午去过了,而且背得很认真。中午去的时候,老师很不好意思地说:“对不起啊,早上的事情是我不对,我想你们道歉。你们要认真的啊,不要辜负我对你们的期望啊!”说完我们都哈哈大笑起来。
我们两个的委屈就在这一片笑声消除了!