简单的幸福作文
幸福,一个高贵而又高不可攀的名词,是我们在纷乱的城市里不懈的追求,是我们一生都要实践和探索的课题,当然,它也是我们通向世界的窗口。
每个人都向往真正的幸福,都想和他在一起一辈子,但令我震惊的是,生活中很少有人真正幸福过。幸福真的那么遥远吗?不,是因为我们对它要求太高,内心太贪婪,才陷入这样一个无限循环,我们找不到它。
我活了十三年,回眸仰视,却可以从心底满意地说:好,我的幸福是我的主人。的确,这么多年来,父母对我的关心,自己的努力,朋友亲人的关心,都是我心中珍贵的幸福,平凡而琐碎的幸福。
我一直喜欢一句话:幸福不在于你拥有多少,而在于你如何珍惜现在的自己。这句话一直是我快乐的源泉,也是我的座右铭。但是,在我遇到这句话之前,我是一个脾气暴躁的假小子,不懂爱,不懂在乎。我的心整天阴云密布。怎么才能谈幸福?
直到现在,经历了那么多大风大浪,看到身边发生了那么多动人的故事,终于明白了现在的自己有多幸福。
我不必像孩子一样在非洲的贫困地区寻找一点宝贵的水源,也不必在干旱的土地上苦苦祈祷哭泣;我不用像那些被残酷战争包围的学生一样每天忍受刺耳的噪音和血流成河,吃不饱睡不好;更何况,和我们当时的父母一样,我不用早上班,不用上学,不用玩,甚至不用有课外书。相比之下,我们不知道应该快乐多少次。
我对自己的幸福负责,这不是一句口号,而是一种信念。
早上和父母一起吃饭,谈笑风生,时间不知不觉就过去了,是幸福;吃完饭,和家人手拉手去散步,亲密地牵着妈妈的手,指着街上的窗户,一起谈笑。这就是幸福;甚至追梦也是一种幸福。
有梦想的人会有一个特定的人生目标和要求,能够努力工作,在实现梦想的道路上奔跑,那就是最美的自己。我也喜欢为了梦想而努力。每一次,当我的指尖可以灵活地敲击键盘时,我都看到一串像蝴蝶和鲜花一样从我手中流过的文字。我的心里充满了幸福,因为我已经把我的学习和梦想烙在心里了。
所以,幸福真的很简单,它只在我们自己手里。没有人能享受它,收获快乐,但有些人能把真正的快乐牢牢地握在手中。关键在于我们是否懂得感恩,懂得创造。