捡拾幸福作文
有一种爱,无需刻意寻找;有一种幸福,伴随在我身边;有一种温暖,永远属于我。——题记
在我小的时候,我是妈妈的主宰:衣服是妈妈教我怎么穿的,饭是妈妈喂的,路是妈妈教我怎么走的。谢谢母亲给予我的幸福,我觉得妈妈是无所不能的,是伟大的!
正当我一天天在长大的时候,妈妈的笑容不在多见,取而常常是一脸严厉的面孔。每天陪伴我的只有书桌和数不清的习题。总感到似乎少了些东西,我心里常这样想:难道是妈妈不爱我了吗?一想起小时候过去妈妈给予我的幸福,我就泪流满面。
在我上小学的一天,那天下午最后一节课下起了大雨,我忘了带雨伞。放学了,同学们都纷纷地随同家长撑着雨伞回家了,只剩下我和一些同学还有老师没有回家。过了一阵子,同学们都走完了,老师走了过来说:“怎么还不回家啊?”我说:“我没带雨伞,可能我的家长会来接我。”过了一会儿,楼梯口有个黑影麻麻走了过来,那个黑影朝这边过来。原来是妈妈,她不顾自己的工作偷跑出来接我,在原则上可能会扣工资,但妈妈不顾这些。她的衣服后面都湿透完了,此时我的眼睛热泪盈眶,我感到我是多么地幸福啊! 幸福其实很简单,是一丝温暖,一缕阳光或是一次甘甜,只要有一颗不老的心,有着积极的态度,平和的心态,在平凡的生活中也能捡拾幸福!