幸福是什么?是一种温暖的感觉。在我们的生活中,生病时家人的关怀,成功时别人的称赞,都会让人感到温暖。但是,有学上,有好吃的,有好的学习用品不也是一种幸福吗?我们每天都生活在幸福的海洋中,每时每刻都在体验着温暖的感觉,还有什么不满足呢?
我曾经读过一篇文章,名字是《感恩的老人》。故事讲了一个30多岁的年轻人因为火山爆发而失去了妻子和孩子,随身带的只有一件衬衫。从此,他过上了流浪生活。因为有很多关心他的人,是他继续生活了50多年。虽然他穷困潦倒,以讨乞为生,但因为他对生活的满足和一颗感恩的心,是他每一天都过得无忧无虑,好像他不是一个乞丐,而是一个什么都有的人。学会感受幸福,可以在逆境中生活;保有一颗感恩的心,虽然不能改变物质上的一无所有,却可以让更多的人关心,让你在精神上富起来。
温暖体现在生活中的点点滴滴。
三年级时,我和妈妈从北京回来时,在火车站要上车的时候,看见候车室里人山人海,只要有一声:某列车到站,请旅客上车时人们就像滚滚江水,涌出候车室,“流”向停靠在站台的列车。我们的列车也进站了,立刻我们钻进了潮水一样的人群里,因为妈妈说:快走。等我一回头看见妈妈吃力地拿着两包行李走着时。我便立刻跑过去帮忙,她已经吃不消了,还是不让我拿,于是我就从下面用力地将沉重的行李包托起。一开始还感觉很重,但一会儿就轻飘飘了……那时,我感觉我是最幸富的。
幸福,就是生活,就是帮助,只要学会感受它,就会发现我们被一个幸福的海洋包裹着。