幸福为题的作文
1月6日,央视“20xx生活大调查”全线启动了!央视首次联手国家权威机构、互联网巨头、顶级智库,分别从百姓收入信心、创业意愿、生育意愿、关注偏好、消费偏好、投资偏好、出行偏好、旅游偏好、餐饮偏好、娱乐偏好、阅读偏好、信用状况、民生困难、民生期待、幸福感等10多个维度,进行联合调查,联合分析、联合发布。到20xx年3月7日,公布调查结果!
”你幸福吗?”是问卷的第29题;30题是:你认为影响生活幸福的主要因素是什么?连续生活大调查10年,这道题问了10。记得有记者在街头随机采访时的发噱镜头,记者问:你幸福吗?答,俺姓张,不姓福;也有把“幸福”与“性福”混淆而答非所问;
幸福是什么,没有标准答案,没有机械的定义,每个人不同年龄段,不同生长环境,对幸福的理解也是不同的。幸福,是一种感官上与精神上的身心满足,是每个人心理的感受度而已;两情相悦时,最大的幸福在于朝朝暮暮,一时三刻看不到对方,魂不守舍,似有失落,此景此情看到对方的每一眼,与对方在一起依偎的每一刻,都是对“你幸福吗”最好的诠释。当漂泊到某个城市的打工族,总希望有个属于自己的窝,于是,即便在这个城市只有30平米的1室居属于自己,那就是真正的幸福!
幸福很简单,也很微妙,有时幸福就“逗你玩”。有了房子,想有车子;有房有车,想要票子;有房有车又有票子后,想要权力,美女;什么都有了,眼睛偏长到额头,视线一直上移,“幸福”永远比自己高出一筹,无法得到,其实,这是“伪幸福”;
什么是幸福,古往今来的哲人告诉我们:知足常乐是一种幸福,甘于平淡也是一种幸福;幸福与否,太幸福了,还是有点幸福,关键都取决于自己对幸福的感觉而已;
刚才,网上参与“央视20xx生活大调查”,在回答”你幸福吗?”时,我第一反映答:“幸福”,此刻的我感受是幸福的,谁又能说一个人的自由就不是幸福呢! 让我们怀着一颗平常的心,一颗感恩的心,去领悟幸福,珍惜幸福、守望幸福吧!