写幸福的作文
明天就要进行中考了,我坐在写字台前,一刻也静不下来。爸爸出差了,妈妈在医院上晚班。我一个人待在家里,真是孤独得有点可怕。刚才妈妈走时,我苦苦地请她留下来陪陪我,可她还是狠心地“丢”下了我。
哎!在这种关键时刻,我竟然无法得到父母的特殊关照。谁会想到,一个所谓的幸福之家还会有如此的“不幸”呢?我只得无奈地苦笑,又深深地埋下头,面对桌上那堆厚厚的书本。
“丁冬、丁冬、丁冬”,急促的门铃声响了三下。一听到熟悉的声音,我浑身一振,从椅子上蹦了下来。我知道,一定是妈妈回来了,兴奋地打开门,果真是妈妈!我亲爱的妈妈神奇般地站到了我的面前。我伸出双手,想把妈妈迎进屋。妈妈站着没动,说:“孩子,把妈妈的包拿来,我忘记带钥匙了。”
听完妈妈的话,我的心凉了半截,兴奋的心情一下子跌落了下来。我机械地走进里屋,把包拿了出来。望着妈妈渐渐远去的身影,我无可奈何地摇了摇头,只得又静静地关上了那扇沉重的大门。
刚坐下一会儿,门铃又响了起来。会是谁呢?我轻轻地走到门口,满怀疑惑地打开门。“呀,怎么又是妈妈啊!又出什么事了?”妈妈也许并没有看到我绷紧的脸,说:“孩子,天下雨了,给我拿把伞过来。”“知道了。”我有气无力地说完这三个字,毫无表情地把伞递到了妈妈手上。妈妈一边撑伞,一边还在唠叨着。不过,我一句也没有听进去。妈妈一转身,我便“砰”地关上了大门。我对妈妈算是彻底地绝望了。
我还没有坐稳,门铃又响了。我不由暗暗地埋怨起来,早不来,晚不来,偏偏在我想静一静的时候有人来打扰自己。我猛地打开门,怎么又是妈妈?!“妈妈,你又忘了带什么了?干脆进来拿齐吧。”我不耐烦地说。妈妈就是这样,不管你怎么生气,她总能平静得像一泓湖水。她用手摸了摸我的脸,说:“看来,我这粗心的毛病是改不了了。你看,一个晚上就回来了三次。”说完,她又利索地把我领进厨房,说:“明天就要中考了,一定要注意好身体,我为你准备了一些宵夜,你别忘了吃一点!”说完又习惯性地吻了吻我。我惊讶地望着妈妈,好像望着一个来自远方的陌生人,蓦然间,我发现母亲瘦了,皱纹也多了。