珍惜幸福作文
一本本好书,就像一个个好朋友。他们陪着我慢慢长大,陪着我读完幼儿园,走进了小学的大门。
现在我已经读二年级了,有空的时候,我总会迫不及待地捧起一本好书,津津有味地看起来。有时我会哈哈大笑,有时我又会流下眼泪。我比较喜欢看有趣、好笑的故事类书,如:《亲爱的笨笨猪》、《流浪狗和流浪猫》,以及《绿色法国童话》中的《鸡蛋摸奖比赛》等。有时要吃饭了,我还舍不得把书放下,害得妈妈总要叫我好几遍,就像“三请诸葛亮”。
在看过的书中,我觉得最悲惨的是《安徒生童话》中的《卖火柴的小女孩》。这个小女孩在大冬天还要到街上卖火柴,。她穿着很薄很薄的破裙子,本来脚上还拖着一双妈妈的大拖鞋,后来,鞋子弄丢了,只好光着脚,走在冰冷的大街上。最后,她竟然在平安夜又冷又饿,缩在大街上的一个角落冻死了。她好可怜啊!看到那儿,我的眼睛酸酸的,眼泪止不住地往下流。比比她,我觉得自己真幸福,就像生活在蜜罐里。
我有一个幸福的家,大家都很爱我。爷爷、奶奶总是变着法地给我做好吃的。爸爸妈妈常常给我买好书和新衣服。妈妈还送我去学习中国国画和拉丁舞,我在那儿又认识了好多新朋友,学得可开心了。
要是卖火柴的小女孩出生在我们中国,就不会这么惨了。我多么希望卖火柴的小女孩能到我们中国来,能和我一起生活啊!我要珍惜现在的幸福生活,快乐地度过每一天,也要把快乐和幸福传给身边的每个人!