珍惜幸福作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了,世上只有妈妈好,没妈的孩子像跟草相信每个人应该都很熟悉这首歌,每个人应该都能唱出这首歌,这首歌唱出了孤独孩子的心声,他们多么希望有妈妈,所以我们要珍惜现在所拥有的幸福!
在语文书中,我们学习了《阿长与〈山海经〉》这一课,里面的阿长虽然大大咧咧,不拘小节,粗俗,没文化,但心地善良,对幸福生活充满了向往,使我很佩服她!鲁迅一开始讨厌她,瞧不起她,后来很佩服她,因为阿长做到了别人做不到的事,替鲁迅买到了她所认为的《三哼经》,《山海经》很难找,路很远,阿长又不识字,竟然买到了,说明阿长这个人很讲信用,善良!她的这种品质值得我们学习!
在生活中,有值得我们佩服的人,当然也有不值得我学习的人!有些东西在你拥有它的时候,不珍惜它,等失去了,才知道它的价值,想要找回,可那时已晚,再后悔也没有用了!有一个男生,他家里很富裕,他也很幸福,他的妈妈和爸爸在一所大公司里工作,奶奶和爷爷都是领导,一家人过得和和美美的,幸福极了!可是自从他交了一些不入道的小混混之后,每天都干一些杀人放火的事!有一次他在做案的途中,被警察逮捕,要枪毙,他的妈妈知道这件事后,精神失常,跳楼自杀了;他的爸爸撞车而死;他的奶奶因脑溢血而死,他的爷爷说:这么美满的一个幸福大家庭竟被他给破坏了!
我们要珍惜现在所拥有的幸福,不要把它丢失,一但失去就找不回来了,到时候后悔也没用了,让我们从现在开始一起珍惜幸福吧!