幸福的成长作文
幸福其实很简单,只是有很多人不懂得真正的幸福,表面上在追寻幸福的足迹,殊不知幸福就在身边,而自己本身就很幸福。
我们从小就习惯了在寻找中过日子,总是说:我要做一个幸福的人,可同时在羡慕别人,说某某某的生活多好,过得比我幸福。却从来不用心了解自己身边的一切,从来不懂幸福就在身边,忽略了那些微笑而确实的幸福,却又找不到自己心中所向往的。这就是为什么有好多人说自己一点都不幸福的根本原因。
从小到大,十几载的春秋描绘着我们成长的过程,也见证了我们的点点滴滴。在需要温暖的时候,父母用他们有爱的肩膀为你圈出一片爱房;在你失败的时候,朋友们用他们心疼的目光,鼓励的话语为你撑起一片后盾。正当饥渴时,有人送上面包、饮料……太多令人幸福的点滴,伴随着我们长大。生活中的每一件事都可能充斥着幸福的味道,可惜的是没有人看得到,这也就是所谓的“身在福中不知福”。在大多数人的眼里,太过于注重了闪着光芒,引人注目的幸福,就会忽视生活中微小的幸福。
请从此感受幸福!
感受平凡的,不起眼却依旧真实的幸福。
正处叛逆青春的我们,不会理解父母,不让他们省心却还一昧地向他们抱怨我们一点都不幸福。亲们,在你们眼里幸福是什么?挥霍不完的金钱?令人羡慕的名誉?还是拥有一定的政权?难道你没注意到自己身边的幸福吗?自己扪心自问,即使你得到了那些所谓的“幸福”,你就真的会幸福吗?我只能告诉你,错了,你把物质看得太重。难道你没发现如今的富人也并不见得都开心,不是吗?他们每天都要被那些物质烦的喘不过气,却从没静下心好好品味生活。而真正的幸福其实很简单,简单到你不能想象。
当你生日时,父母为你准备了许多你爱吃的菜,朋友为你寄来最真诚的幸福,这时的你不觉得幸福吗?当你失败了,遇到挫折,身后朋友们的支持、陪伴,你不觉得有他们在,你很幸福吗?当你看到有身体残缺的人,你不觉得有健全的身体很幸福吗?请重视生活中的点点滴滴,重视那些微小的幸福。
幸福绝大多数都是朴素的,它不会像信号弹在很高的天际闪烁红色的光芒。它披着本色的外衣,亲切温暖地包裹起我们。幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在黯淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼;患难时心心相印的一个眼神;父亲一次粗糙的抚摸,母亲一声温暖的叮咛,老师一次亲切的问候,朋友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福,像一粒粒缀在旧绸子上的红宝石,在凄凉中愈发熠熠夺目。
原来我们的成长里一直都拥有幸福,只是我们一直都好傻,一直在黑暗中摸索,寻找。其实,幸福很简单,它一直藏匿在角落里,只需要一个时间的过渡,等待我们去寻找。