优秀幸福作文
幸福是什么?是疲劳时的一杯热茶,抑或是在寒冷时的一杯牛奶,又或是在生病时的声声关怀?
我以为,不管是哪一种,都包含了家人对我们深深的爱。而我,每天都被这些爱包围着。
细细回想那些幸福的事,它们就像一颗颗甜甜的糖果,取一颗含在口中,嘴角便会荡漾着浓浓的幸福。
每天早晨,妈妈都会端来一大杯水,提醒我“一定要把水喝完哦!”每当这时,我就会无奈地摇摇头,说一句“知道啦”,然后再不耐烦地把水喝完。这时妈妈就会会心地一笑。
但是,那天早晨我没有听到妈妈的那句话,而是看到一张字条——“你爷爷住院了,妈妈要去陪床,这几天就不能陪你了。”我的心突然“咯噔”一下,先是对爷爷的担心,继而便是一阵欣喜,终于不用听妈妈的唠叨了,真开心!
但是,过了几天这样的日子后,总感觉心里空落落的。那时我才知道,原来妈妈的唠叨也是为了我。
隔天下午放学后,我再一次看到了妈妈那忙碌的身影。
妈妈看到我回来了,便欣喜地说:“累了吧,来,坐下喝口水歇歇。”妈妈边说边递给我一杯水,这次我不再像往常一样,而是开心地笑了。那笑里,不仅有着与妈妈重逢的幸福,还有着失而复得的快乐。
幸福,其实,很简单,只要你拥有一双善于发现幸福的眼睛,生活中便处处都是幸福。