幸福的成长作文
中国是一个博大精深的文明古国,有着许多优秀的传统美德,这些自古流传下来的美德被人们赞美和认同。在科技时代的21世纪,依旧被人们所关注。在这个&&发展的社会中,很多人都有这美德。
曾经在电视上看过这样一个画面:一名40多岁的男子,在炎炎夏日中,拉着一个板车,穿梭在繁忙的大街上。中午的时候,街上就像锅里沸腾的水。男子一手擦去头上的汗。脚下的步伐越发的艰难男子干脆脱去破旧上衣不敢多停留一秒钟看到这幅画面让人感到男子的困难可谁知道就在平凡的背后,却有着一颗不平凡的善心,一天深夜,男子照常回家路过一条小路,忽然听见婴儿的啼哭男子心想:天都那么晚了,怎么还会有孩子的哭声呢?男子因为好奇,就借着微弱的目光摸索着,结果在草丛中找到了一个孩子,于是男子把孩子抱回老家。夫妻二人开始了担任照顾孩子的任务。在孩子抱回家不久妻子意外发现自己怀孕了。妻子把这个喜讯告诉了丈夫,丈夫知道后脸色变得沉重起来。再多一个孩子固然好,可是家里条件无法养活两个孩子。夫妻二人商量后,决定把腹中的孩子打掉。妻子睡觉时,偷偷哭了好久。去医院打胎时,医生说:妻子不容易怀孕,如果把孩子打掉可能以后就再也不能有孩子了,好听后,很难受,但却很无奈把孩子打掉了,回家后默默的照顾那个孩子,男子为了家庭生计,去拉板车来养活家人,他们就这样生活着。男子的善良让人们发现他不平凡善良之心的人,送给他一个亲切的外号——板东哥。
板东哥身上体现出的高尚的品质,纯洁的爱心他的善良,坚强永远在人们的心中,这社会中有许许多多的像板东哥那样善良的人,正是因为有他们,社会才变得更加美好,和谐,幸福。