最幸福的作文
多少年来,妈妈常常对我讲的一句话就是“多穿点衣服,千万别着凉了。”
这句话我不知听了多少遍,听得耳朵都快要摩出茧子了,曾经有段时间,我听到这句话就有些不耐烦。
自从我记事起,一直到现在,妈妈基本上每天都会叮嘱我多穿衣服。一开始,我还高兴地答应着,可是日子一久,我觉得妈妈太唠叨了,有时还会和妈妈顶撞。直到一次无意间发生了一件小事,我才真正体会到这句话中包含着的意义。
再漫长的暑假也永远都是短暂的。在我们送走暑假的同时,秋天也在不经意间来到了我们身边,秋天给我们带来了凉意,而我依然沉浸在酷暑的炎热中不肯添衣服。
妈妈又在我耳边唠叨了:“天气凉了,多穿点衣服,小心别感冒了!”我却依旧不以为然,反而顶撞她:“知道了,知道了……说过多少遍了,妈妈你怎么那么烦!”说完便背上书包,跑出了门外……
那天,由于我没多穿衣服,再加上气温急剧下降的缘故,我得了重感冒,喉咙就像火烧一样痛。妈妈一直陪在我的身边,看在眼里,急在心上,又是帮我添衣服,又是喂我吃药……
看着妈妈忙碌的身影,我这才悟出来“天气凉了,多穿点衣服”的含义,它字字情句句爱,那是母亲对我的呵护,在妈妈眼里,我永远都是个长不大的孩子,需要她一生来一样呵护。瞬间我感到一股暖流涌上心头,心中升起莫名的幸福。
秋天又到了,妈妈又开始“唠叨”了,可我丝毫没有感到厌烦,而是心里暖烘烘的!