幸福的作文
高尔基曾说过:“太阳是幸福的,因为光芒四射,海也是幸福的,因为它反射着太阳欢乐的光芒。”是啊,自然界中的每一个事物都是拥有幸福的。那么,假如幸福有颜色,它会是什么颜色的呢?我认为,幸福是五彩缤纷。
我觉得,幸福是墨绿色的。人们常常把父爱比作一颗茂盛的大树,为家人遮风挡雨。亦或是把父爱比作家中的顶梁柱,撑起一片天空,给家人以温暖和舒适。还有的把父爱比作一座青山,任家人依靠。可有时,父爱却是严厉的,而这时父爱的颜色是灰色或黑色的,这两种不同情况下幸福的颜色,就组成了父爱的颜色——墨绿色,这就是幸福的颜色。
我还觉得,幸福是粉红色的。当我呱呱坠地开始,妈妈便对我有着无微不至的照顾。当我上学了,妈妈便细心地教育我,教我题目。渐渐地,妈妈变得颇有些唠叨,但我还是非常地爱她,她也非常地爱我。所以,我觉得母爱的颜色是粉红色的,这也是幸福的颜色。
当我走在上学路上,看见周围老人一边悠闲地散步,一边回味着往事。金黄色的阳光洒在他们身上。这时,我就觉得幸福是金黄色。
原来,幸福并不是悄然无声的,而是无处不在的。