幸福的作文
至今为止,想起那段美好的不似现实般的一星期,幸福的微笑慢慢爬上嘴角,眼底的笑意散落满地,阳光的粒子覆盖在我的身上,温暖到有种不真实的地步……
我从未喜欢过绿色,也从未喜欢过什么军训,坐在不断前进的公交车上除了对从未见过的基地感到好奇外,再无其它。当那大片的绿色撞进我的视线的时候,心底最敏感处似乎被撞击了一下,找到寝室之后便是漫长的等待,我无聊地打量着被收拾得很整洁的女生寝室,不禁感叹,这些人真勤快啊,如果让我做这些,我一定……
果然,自己还是不适应啊。充满期待的今天,或许没有想象中那么糟糕,轻轻挽起嘴角,被长长的刘海遮挡住的眼睛泛着不知名的光芒,有些公式化的广播响起,大家陆陆续续地走到偌大的操场上。刚才还很空旷的操场此时已经布满了人,我用一种极其不雅的姿势观察着总教官胖得像个球一样的身材,台上的领导还在滔滔不绝地演讲,我早已哈欠连天。终于结束了演讲,教官归队了,我斜眼猜测着我们班教官是哪位大侠,直到那墨绿色的身影走进我的视线。
健康的小麦肤色,英气逼人的五官,嘴角边若有若无的微笑,身上的军装更衬得他俊美异常,我满意地微笑着。好帅啊!四周的女生小声发出感叹,微张的嘴好象有透明液体流了出来……
“八班听口令,向后转,齐步走,一、二、一……”
清晰有力的口令伴随着鞋跟踏地的声音,似乎是最美妙的协奏曲 ,我细心聆听,笑意从容地爬上嘴角。但是,从那以后,我不再快乐,我担心这样的快乐会被无情的时间夺走。每天早上,被子会有一角被泪水打湿,我却还倔强地笑着流泪,我每天都在默数,剩下的时间,是否足够我准备好承载那样巨大的悲伤。
倒数第二天——篝火晚会。
篝火在燃烧,飞蛾傻傻地飞入火中,我微笑着看着它们被烈火烧成灰烬,教官们的表演还在持续,我歪头看着他们,眼泪蜿蜒在脸上,加剧了寒冷,我却不想擦拭,任由它们汲取我有限的热度。篝火熄灭的那一刻,我似乎看到了离别的噩梦,那样真实,那样悲伤,却全是我一人的情绪,疲惫感席卷着我,在被子的温暖下,泪水又一次落下,我断断续续地哼着歌,自己给予自己最真实的温暖,在梦里,我竭力阻止黎明的到来,却还是无能为力……
噩梦般的离别,终要来到。
我只记得那天,阳光依旧耀眼,又似乎比平日更加灼热,我将最美好的微笑,留给这里,最后离别的霎间,眼泪模糊了双眼,完美的伪装已经彻底破碎,让我发泄一次吧,现在,我无须顾忌,因为所有人都在哭泣,悲伤像恐怖的病菌,慢慢的侵蚀了我们每个人的心……
阳光炙烤我娇嫩的皮肤,有一种剧痛,我却想挽留住这疼痛,因为它告诉我,此景非梦,抬眼前望,依旧是明朗的绿色,但我却如此悲伤……啊,大家,请记住在这里军训时所发生的一切,无论是快乐还是忧伤,虽然知道你们肯定不会记得我,但是,我却会把这里的一切深深埋藏在小小的心里,这是我的幸福。
此若成梦,我心必哀,此若成梦,又添几愁?曾记得,便幸福,不记得,便悲伤,我将此梦记载于我心中,成为我人生幸福的亮点。