幸福的作文
每天早起上学真的是件艰难的事情,每天早上闹钟响起的时候我都在和自己作斗争,一边想着自己要快点起床去学校,不要迟到,一边又想着再睡一会儿,真是矛盾极了。不过每天我都会将闹钟往前调十分钟,这样每次闹钟响起的时候我就知道自己还可以再睡十分钟,想到这里我就会安心地睡去,这十分钟里睡得十分舒心,这十分钟真的是最幸福的十分钟。
“你的闹钟每次响起的时候你都不起来。”妈妈吃饭的时候看着我,很是无奈地摇了摇头。“哎呀,这可是我每天早上最幸福的十分钟。”我看着妈妈得意地笑了起来。从那天开始我每天都感觉自己多睡了十分钟,可是妈妈却很是烦恼,每天都要不厌其烦地叫我起床,而我不等到闹钟第二次想起就绝不会起床。
这天,在闹钟响起的时候我又沉沉地睡去,过了一会果然闹钟又响了,我赶紧起床洗漱好去了学校。没想到刚到学校却发现自己迟到了,我很是疑惑。不出所料又被老师批评了一顿,我晚上垂头丧气地回到家里。妈妈看着我说:“今天迟到了吧?再不要这样了。”听完之后我才知道是妈妈把我的闹钟调回正常了,我这才会迟到。
这天之后我每天早睡早起,再也不用再贪恋那十分钟了。