幸福的作文
一屡屡阳光穿过大气层照在身上,空中飞着一对对的风筝,各自争其斗艳,只见一只粉色的花蝴蝶和一只嫩绿色的蜻蜓在那里比高呢!顺着那根线望去,有两个小朋友在那又蹦又跳的在那放这。远远望去看到那个年龄小的男孩,帽子和手套全摘下扔给了他旁边的女人,那应该是他的妈妈,身材很棒的女人就在旁边哄希望能戴上帽子,但好像于事无补。结果是气愤的坐在了旁边的石凳上,看着自己的孩子在那又蹦又跳,马上就又露出了笑容。
扭头看去,身后是假山,大人、小孩都在攀爬,有上的,有下的。一个穿着蓝色吊带裤,上边还绣有奥特曼图样的小男孩也在那努力的爬着,不停的向上望,此时爬上山顶以成了他的目标,突然脚下一滑,从半腰摔下来,落在枯死的草地上,只听“碰”的一声,两行泪珠不由自主的落下来,一个很阳光的大男孩跑到他跟前,还没等他扶起,小男孩带着泪花硬要站起,大男孩帮他揉着膝盖,可能是想掀起裤子看看,可他却硬按着不让看,大男孩没办法只是继续帮他揉,泪水还没擦干净,那脚就不禁往假山那边挪。接着就是又站开了挑战。我目不转睛的看着,心中有些不安,应该是怕他会再度摔下来,所以视线不敢离开他。有了上次的经验,这次大概十分钟左右,他顺利的爬上了那座高峰,小男孩站在那上边,欢呼着,雀跃着,腿上的疼痛也当然无存,此时的他就像一个成功的勇士,我想我现在如果拿一大包好吃的糖果换,他都不会答应吧而那个大男孩两只手一会儿上,一会儿下,紧张的他生怕小男孩会摔下来,而自己可以接住,不让他受伤!直到他安然的下来,这才安心。当然旁边的我也松了一口气。我发现我又一次不由自主的笑了!
独自一人坐在广场上的石凳上,现在好想有部像机,照下这个场景!情侣照、兄弟照、母子照还有全家福,都是很好的题材!成双成对的,成群结对的,顿时我发现一个情况,那就是他们的眼睛都好小!再仔细观察原来是笑容把眼睛挤小了!每每都是快乐得!自己坐在那细细的北风吹拂着长长的头发,阳光照的后背暖暖的,感觉很温柔,此时肩上好轻,什么责任,什么压力,什么得失,显得以不在那么重要!以前总认为自己是一根蜡烛,燃烧着,流着泪,那种委屈不言而喻。而此时我决定要做一根无烟无泪的蜡烛,没有委屈,没有报怨,放松心情,净化心灵,让自己以平常心去挑战自己不凡的人生。
一个广阔的广场,里边到处扬抑着欢声和笑语!空气中弥漫着幸福的味道,甜甜的,美美的,被这种味道熏染着,体会的只有一种感觉,那就是幸福!最简单最温馨的幸福!孤独得以驱赶,分享的是幸福!
人真是奇怪!物质水平提高了,心情愈忧郁;生活愈丰富精神愈空虚,愈没方向感和安全感,许多种美的诞生是以另外多种的毁灭为代价。人类生活中最温馨最富有诗意;能使人类情感得到净化并趋向美好的部分,源于心灵的净化。人性似水,似天下之水的无穷变化。但是水啊!它有多么美好的一些状态呀!人性也可以,如果一个人纯粹自我一方向的感受并去追求所谓人生的意义,那么他或她到头来一定所得极少,而我们的人生,有无数的选择,无数的道路。有宽广大路,可以左右逢源,有狭窄小巷,则是四面碰壁,小巷是我们的误区,当不甚埋入小巷后,我们有时失落,有时感伤,如果不能后退,那就只能前进,寻找光明,寻找出路,寻找新的道路和幸福的人生。