写幸福的作文
在江浙一带,有个全身雪白,但正面有爱心红点的食物,这就是在元宵节最常见的年糕。
在元宵节当天,家里的妇女都要早早起床,把家里、庭院打扫地干干净净,而家中的爷爷爸爸也要出海打鱼。有时候风大,海水把小鱼小虾冲到沙滩上。在其中,最常见的还属跳跳鱼。但是跳跳鱼十分难捕,运气好就可以捕十五、六条,要是运气差,那就一条也捕不到。
而妇女们打扫好庭院,便把家中的椅子搬出来,拿出磨好的粉,再拿出一个大盆子,一家人围坐在一起,说说笑笑地和面了,和完了面,便将做成的团子放进箱里烤,一会,又圆又白又胖的年糕出炉了,好似一个白白胖胖的婴儿脸。做好的年糕放在板上,用5根棒子将自治果浆深深地印在了“脸上”形成爱心。这时,出海打鱼的爷爷爸爸都回来了,把一天的收获倒在桶里。奶奶二话不说的用盐盐的海水倒进锅里,再把活蹦乱跳,不听话的鱼扔进锅里,噼噼两声,鱼死在了锅里,但是出锅的鱼新鲜爽口。和年糕配在一起,真是天下第一的美味。晚上,大家一起坐在月亮和繁星的闪烁夜空下。夫妻吃着幸福的代表,喝着交杯酒,孩子们提着灯笼跑出去互赠礼物。使江浙一带在元宵节被浓浓的幸福给团团围住了。