关于幸福的作文
一个人漫步在湖滨旁,脚下的枫叶沙沙作响,像一群可爱的孩子,追赶着,嬉笑着……
没有刻骨铭心的豪言壮语,更不用立下山盟海誓;没有刀山火海的幻想世界,更不用说游走于刀光剑影;没有久盛不败的绝色花朵,更不用提童话里开的烂漫的七色花。我所追求的幸福不是什么天荒地老,抑或是“山无棱,天地合”。简简单单就好。当独自一个人在微风的抚摸下,静静徜徉于天地间,被笼罩在清凉的薄雾里,那些所谓的人间大爱,生死之恋又算得了什么呢?
在书店一个安静的角落,轻轻翻开书的扉页,那沁着书香的文字瞬间柔柔地将自己抱住,将手轻轻触摸那清晰的黑色铅字,感悟到的不仅仅只是柔顺的纸张所带给自己的甜蜜,还有那些:千古洪流的古乐穿过时间的落差,放肆地弹奏着诱人的喘息,抑扬里充满着迟暮的年华;妖艳的侧脸流露出迷人的芬芳,裙裾翩翩,云鬓轻挽,明眸顾盼间暗藏几分寂寞与哀愁;陌上初薰,曾经多少青涩,此刻变得更加青春抚媚,安详可人。如果,我失去了那些不可拥有的,但却拥有了这些在眼前的。那么,幸福便在手中。
只有真正觉得幸福的时候,才会开心的微笑。
天花板上的蔷薇花开得正艳,古朴的油墨画出了许多年轮的岁月纠葛,角落里的温馨时光有开心,有甜蜜,书中的世界,可以很甜,可以很咸,我可以尽情沐浴午后的阳光,尽情地品味书中的味道,尽情地感悟生活中简简单单的幸福。
幸福,可以很简单。
合上那本厚重的书,就像合上历史的最后一页,突然一切戛然而止,突然又风光再现,它像一座静静的庙宇,寄存着岁月,生命,血脉流转的故事,它像倦鸟归林,归家的牧童横坐在牛背上,信口吹着无韵的短笛,然后,暝色四合。
走出书店的刹那,黄昏的晕柔柔地映在脑中,甜甜的幸福久久地回味,在口中,不忍离去……
幸福,可以很简单。