关于幸福的作文
我们的生活洋溢着幸福,幸福取源于爱,在我们的身边,有四种爱伴着我们的生活:母爱、父爱、师爱、友爱。
母爱是一种温馨的爱,母亲生我、养我、教育我,却不要一丝回报。所以母爱也是一种无私奉献的爱。母亲为了我们可以不顾一切,可以抛弃一切,母亲把我们看做比生命更重要的人。所以我们要感恩母亲,报答母亲,体贴母亲。
母爱无边,母亲啊,你如一根蜡烛,照亮了别人,却点燃了自己。你还像一棵参天大树,任风沙雨雪的袭击,却要不顾一切的保护我这颗小苗。
父爱是一种严厉的爱,父亲常常伴我学习,教我做人。父亲高大威猛,就要担负起家的责任。他每天早出晚归,工作繁忙,为的就是支撑着家。父亲为了我,为了维持家辛辛苦苦的工作,有这样的好父亲,谁又不感到自豪呢?
父爱如山,父亲就是家的顶梁柱,支撑着这个家庭,给予家人前进的动力。如果把家比喻成一只猎豹,父亲就是猎豹那矫健的四肢。如果猎豹失去了双腿,就无法疾驰如电,健步如飞了。
师爱是一种博爱、大爱。老师尽职尽责,带我们遨游知识的海洋,翱翔文化的天空。俗话说得好:“一日为师,终生为父。”老师就是我们的衣食父母,把知识给予我们,把文化交给我们。
老师如一位辛勤工作的园丁,把文化和知识赋予我们,为的是让我们能开出更鲜艳的花朵!为的是让我们的明天更加辉煌!为的是让我们成为国家的栋梁之材!
友爱是一种亲切的爱,我们每个人都有朋友,而朋友又会给我们带来快乐,所以我们有越多的朋友就会收获越多的快乐。
友爱如同一块儿充满幸福的糖果,朋友越多,幸福就越多。
正因为我们的生活中拥有父爱、母爱、师爱、友爱,爱无处不在,无处不有,我们的生活才充满阳光;我们每天都幸福无比。让幸福伴我们同行!