关于幸福的作文
幸福是甜蜜的,就像甜甜的蜂蜜一样;幸福是温暖的,就如春天一般;幸福是值得慢慢品味的,就像一杯好茶一样……幸福离我们并不遥远,她时时刻刻在我们的身边,只不过她善于捉迷藏,需要我们用心去发现她。她可能会在你不注意的时侯悄悄地来到你的身边,给予你无限温暖。
每一个人的幸福是不一样的。对于一位农民来说,幸福就是庄稼有好的收成;对于一位勤劳的工人来说,幸福就是看到一座座高楼大厦拨地而起;对于一位教书育人的教师来说,幸福就是看到自己培育的花朵一天一天的成长一点点的走向成功;对于一位厨师来说,幸福就是听到食客们对食物的赞美……
对于我来说幸福就是在生病的时侯能有父母的陪伴和问候。这虽然只是一件很普通的事情,但对于我来说却是非常的温暖和幸福。
记得有一次夏天,天气比往常还要热,但奇怪的是我却觉得一点也不热,反而觉得有一丝寒意袭来,于是我就裹在被子里面看电视。中午,妈妈下班回来后见到此情此景自然是要发表言论的了,“大热天的你看谁家还裹着被子,赶紧给我把被子拿掉”。“我不热。”“不热,大热天的你不热,你真神了,我都快热死了,快给我拿掉。”见母亲大人生气了,我只好唯命是从了。不过说实话我心里一点也不服气,但妈妈也不是不讲道理,发现了不对的地方,便过来摸了摸我的额头说:“不好,恐怕发烧了”。便急忙把我带到了医院,量过体温后,发现真的发烧了。妈妈为之前的事不好意思的笑了笑。之后的一个多小时里妈妈一直陪在我的身旁,并不停的问我有没有哪里不舒服,还关心问我:"困不困,困就睡一觉,我在这儿陪着你"。那一刻一股幸福感油然而生。
这虽然只是一句很普通的话,但对我来说却像蜂蜜一样甜,像春天一样温暖,就像茶一样值得回味……