幸福的作文
如果有人问:“幸福是什么?”有人会说幸福是睡到自然醒;有人会说幸福是考试得满分;我的回答是,只要和爸爸妈妈在一起,不管做什么,都是幸福。
暑假里的一天,妈妈把我叫醒,高兴地我说:“我们一起去超市买肉吧!”我懒洋洋地说:“不去,不去!”在一旁的弟弟幸灾乐祸地说:“你不去的话,我可把烧烤全吃了。”我心想,可不能让弟弟独吞。我一机灵,坐起来对妈妈说:“去,去!我去!”我赶紧穿好衣服,我们一起去超市购物!我们把买好的食材穿好,打包在箱子里,放在后备箱,开车去烧烤。
来到郊外,我们选了一块风水宝地。爸爸把烧烤架支起来,吩咐我们去找木柴。我和弟弟捡了一些干枯的木柴递给爸爸。爸爸满脸嫌弃地说:“就捡了这点?”我对爸爸说:“就这,我们也费了很多辛苦,你就将就着用吧!”爸爸把干木柴放在烧烤架内,按着打火机,火苗出现了。爸爸把火苗靠近干木柴,渐渐出现了火星,从枯树枝里冒出了许多青烟,四处乱窜。我们都呛得直流眼泪。爸爸一边抹眼泪,一边用扇子不停地扇。经过爸爸的不懈努力,烟像缩头乌龟一样,木炭火红火红的。我迫不及待地问爸爸:“爸爸,到底什么时候才能吃?”爸爸温柔地对我说:“马上就好了!”爸爸把烧烤放到烧烤架上,木炭发挥着它的热量,油滴到了木炭上,蹿出了火苗。爸爸赶紧拿出灭火器(装满水的矿泉水瓶盖上扎了许多小孔)。爸爸举起烧烤,哧哧地喷着水,把火扑灭了。爸爸把烧烤重新放到烧烤架上,上下翻动着,捏了一点孜然粉撒在烧烤上,白肉被烤成了黄肉,红肉散发着香味。
我和弟弟早已垂涎三尺。我急忙说:“到底什么时候才能好?”爸爸不紧不慢地说:“不要着急,心急吃不了热豆腐吧!”爸爸把烤肉放在盘子里。我把一串烧烤握在手心,烤肉的香味扑鼻而来。我赶紧咬了一口,还没等我咽下去,我又撸了一块。不一会儿,一根烧烤就被我一扫而空。妈妈对我说:“不要着急,还有很多呢!”弟弟傻乎乎地笑着。过了一会,烧烤越来越多,有肉有菜。我们端起杯子:“cheers!”我们全家人有说有笑。渐渐的,月亮妹妹从东边升起,夜幕降临,星星一闪一闪地眨着眼睛,蚊子大军不停来袭,我们收拾行囊,踏上归归途。
幸福就是和爸爸妈妈在一起,幸福就是吃喝玩乐,幸福就是一家人有说有笑,其乐融融。