幸福的作文
天晚了,夜神将天幕拉上,漏出了几点疏星。但是星光从没有消失——天黑了我才发现。
最起先的时候,我们互不相识,大致还是知道有这么个人物在,不了解与不熟悉细细密密地织成一张网。现在猜想,当时我想做的,大概是老气横秋地摇着头,说:“恐怕不是一类人。”
也许前世是回眸累死的,几年后我和你到了一个班里,不知怎么地熟悉了,成了真正意义上的朋友,成了现在想来都觉得稀里糊涂的六年级的灰败的腐土中开出的一朵绚丽的花。当时又想,嗯,有这么个人在,真是挺好的。当时繁星满天。
然后到了初中,分到了不同的班级,每天早晨上学午晚放学,总是两辆自行车并着走,你走右边我走左边。后来慢慢地,慢慢地,各人都渐渐地又有了属于自己的圈子,两个人的圈子绝不可能是同心圆,就这样被小小的圆圈拉动着渐渐疏远了。这回恐怕是上辈子对不住什么人,那段时间是标准的“不如意事十之八九”。我恐怕又是在想:时间可能真的会像人么盛传的那样,能剪开磨平一切吧!这株可怜的“小花”,怕是被剪了枝叶了。还想着,会不会又和过去一样,朋友们只能生活在一定范围内,一旦走出去,就回不来了。
这种阴霾一层层地加深,一抹抹得变浓。我开始有点怨怀,怨怀自己也怨怪他人,更怨怪时间的作为。像个被抢了心爱玩具的孩子,更多的是恐惧,恐惧着像是和以前最好的朋友现在见面甚至不知道怎么开口的事情的重演。幸福可以有很多种,可是,每一种都是幸福,都不想放开。抬头是明晃晃的太阳,星星似乎消失了。
所谓“否极泰来”,那真是一个明媚的早上。阳光温柔地抚摸,似乎一切都有一种蜂蜜的甜味——这是现在的看法。当时只在嫌阳光扰人清梦。然后一声呼喊把我拖到了家门口,门前的垫子上,是一份小小的礼物,扎着带子,熟悉的字体排出六个字:“祝你生日快乐!”像一阵狂风肆虐,那些弥漫了全部心思的雾霭“呼”一下被拨开了口,缝隙中漏出满满的阳光。我开始注意一些事,你和我可以一直有关共同的话题不分时空,你常常和我走在共同的路上,那些细碎微小的事你我都记得:你总走右边我走左边,你的生日在年终我的生日在开学,你喜欢《火影忍者》里的我爱罗我喜欢《死神》里的白哉……
总有人说幸福就在生活的细枝末节中,我们没有轰轰烈烈的爱恨更多的是宁静致远的细水长流,星光从来没有消失只是因为微弱被日光所掩盖,可是只要你有心,它永远都在。我愿你与星光比肩,愿你在新生活中亦能幸福,不会感到我曾有的阴霾。
抬头所见,一轮皓月,繁星满天。