幸福的作文
相信很多人都看过《拥抱幸福的小熊》这本书,其中,“拥抱小熊就是拥抱幸福”这句话最令我印象刻。幸福离不开四个要素:财富、情感、健康、理想。今天,生活在幸福花丛中的我要来介绍我周围的各种幸福之花。
幸福康乃馨——亲情
亲情是我们生命中必不可少的东西,然而,我也有一群疼爱我的亲人们。看下面的例子就知道,亲人们是多么的疼爱我。
一次,我发烧烧得很厉害,爸爸妈妈连夜把我送去医院。医生说要打针,那时也已经很晚了,星星已困得眨眼,但爸爸妈妈并没有半点要回家的意思,一直陪着我,打针直到深夜。打完针时,我已经进入了甜美的梦乡,回到家,大家都困得一睡睡在床上。第二天,亲人们知道了我发高烧的事情后,纷纷打电话来询问我的身体情况。“怎么样?身体还好吧?要好好休息啊。”“没事吧?要注意饮食啊。”……各位亲人从电话里传出来的关切的声音温暖了我整个心田。
幸福百合花——友情
从幼儿园一直到工作,我们都会认识许许多多的朋友,这些友情是值得我们珍惜的。“海内存知己,天涯若比邻。”下面我来说一件我的好朋友——小邓鼓励我积极向上的事。
期中考试语文成绩出来了,我怀着兴奋又紧张的心情一看试卷上的分数:43。5。“噢!我的天啊!”我这次实在考得太差了,不禁惊叫起来。本来兴奋又紧张的心情现在变成了失落。这时,小邓拉着我的手说:“不要灰心,相信自己,下次一定能行!”我就像喝了令人振奋的药水似的,精神为之一振。“嗯,我要总结这次的缺点,下次继续努力!”我回答道。朋友这句鼓励的话,在我耳边久久回荡,很久也挥之不去。
幸福使君子——健康
“健康是智慧的条件,是愉快的标志。”妈妈跟我说过:“你小时候可没打过针,身体可好了,是在上了幼儿园之后才生病的。”在我记忆中,我在上幼儿园的时候比较多病痛,上了小学之后,就好很多了。这两年我还没病过呢,或许是因为这两年经常在早上跟爸爸去跑步的原因吧!
幸福蒲公英——理想
小时候,我很爱舞蹈,在幼儿园的二课也是学舞蹈的。那时的理想便是当一名舞蹈家,以最美的舞姿呈现给观众一台视觉盛宴。上了小学,我又喜欢上了音乐。我会经常在家和学校哼歌,回到家也很喜欢听歌。那时的理想便是成为一名歌手,用美妙的歌声打动所有人。我现在很喜欢画画,常常有些令人意想不到的设计,老师和亲人都夸我画得好。所以现在,我有了最确切的理想——当一名设计师。让我们一起为了理想而努力吧!让理想成为现实!
各种各样的幸福之花在我心中开放,让我们继续幸福下去吧!希望在我心中的幸福之花越开越灿烂,越开越鲜艳。祝天下人都像我一样幸福!