感恩,是人们的传统美德。每个人都要学会感恩,感恩父母、老师、同学说必然的,而我也十分感恩天天在厨房里给我们做饭的叔叔阿姨们。
每天正午,他们都要顶着太阳或阴雨,将我们的饭菜放在一辆辆小推车中,费力地推到我们楼下。我们六年级在5楼,没有电梯,他们做饭的辛苦不说,就是将做好的饭菜搬到楼上也不是件容易的事。他们先熟练地将我们每个班一箱的饭菜从手推车上搬到自己脚上,再将双手抓住最下面箱子的把手,一步一步往上挪,像蹒跚学步的孩子,但步伐却要稳重得多。就这样,一直到我们五楼,这大概需要将近四十分钟。每当我们下课,叔叔们都已经将饭菜放在我们的门口,而且静悄悄的,从来都没有一次抱怨或聊天。
“叮铃铃!”下课了,我们都争先恐后地去抢饭,而他们则靠在一个不起眼的角落,脸上充满笑容地看着我们。有时也帮我买添饭,防止那些“眼大肚子小”的人将整桶饭全加给自己,并说:“多吃点!下午还要上课呢!”……
接下来,便是最考验技术的收餐盘环节。当最后一个人还好餐盘后,已经将近12:30了,再过十分钟班主任就要进教室了,所以他们必须在十分钟内将餐盘像来时那样收走,还需要将地上我们弄的一片狼藉收拾干净。为了不打扰我们学习,他们速度明显加快。只见一人在前拉,一人在后推,一直推到一楼。在这过程中,遇到老师同学都会避让。每当我看到他们额头上豆大的汗珠不停地滴落时,我都感到我们现在无比的辛福!
面对这种情景,我们一定不要浪费粮食,要珍惜他们的劳动成果,并且好好学习,不辜负他们对我们的付出和希望。