幸福作文
幸福是什么?我曾不止一次地问。
幼儿时的幸福,单纯而美好,只是看见别的小朋友和他们的母亲手牵手去游戏,心里好生羡慕,认为幸福就是和母亲手牵手一起去游戏,一起去游乐场。母亲也不止一次的答应也带我去游乐场,但每次都在她的忙碌中被淡忘。我在等,等待幸福的到来。
上学了,学校里也有了大大小小的测试,仍记得那时的我便立志要当一名好学生,因为那时我认为的幸福,便是母亲看见我取得好成绩后的一句夸赞或一个温暖人心的笑容。于是我每天都有条不紊地学习着,上课集中注意力,认真做作业,及时预习和复习。但奇怪的是,母亲的举动仍很少让我感到幸福,当我把试卷递给母亲看时,母亲也总是抚摸着我的头,说”好好努力……别骄傲……加油。”
气馁与疑惑在我脑海里充斥着,我有些疑惑:母亲为何如此吝啬她的表扬。在那段时间之后,生活又恢复得如往常一般,我对什么是幸福的思考也空缺了一段时间,但我仍在等,等待幸福的到来。
升入初中,学业变得更加紧张,当我放下那一味追求”什么是幸福”的心之后,却惊讶的发现那可望不可即的幸福,现已轻手轻脚的来到我身边。
每当黑夜来临,稀疏错落的星辰与姣好明媚、不染纤尘的明月遥相辉映,让月夜充满诗情画意的时候,我都会如期坐在灯光下奋笔疾书。母亲有时进来端给我一杯热牛奶,有时做一份水果拼盘或点心,而后拿一本书静静地坐在一旁,陪伴着我。无论多晚,她都坐得稳如泰山一般,怎么她都不肯先去睡,以至于她那并不年轻的脸庞上,留下了两个黑眼圈。
细细想来,这样的镜头以前每天都在重复着,当时只觉得坦然,过后猛然惊醒——原来母亲一直在关心着我,只是以前我一直在追求所谓的“幸福”而忽略了母亲对我所做的一点一滴。
每天晚上等我关灯睡觉后,必帮我盖好被子才肯睡下的是母亲;每个春夏秋冬的早餐为我早早准备的是母亲;注视着我走上校车直至消失在路口的是母亲;总是关注着天气的轻微变化,只要有一丝“动静”,便会让我添加衣物,备好雨伞的也是母亲……孰不知,幸福早已悄无声息的来到我的身边,拥抱着我。
“妈!”我放下笔望着母亲,发觉母亲变得比以前老了,头上的白发也增添不少。突然我感到喉咙有异物堵着。
“嗯?”母亲也就这么望着我。
“妈,我爱你!”我顿了顿说。
“我也爱你。”那一刻,幸福洋溢在我们的脸上,那时,我终于找到了幸福,终于感受到了被幸福拥抱的甜蜜感。
有人说,生活太平凡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是,只要用发现的眼光看待事情,用感恩的心态对待生活,你就能够收获许多幸福,就能感受到幸福时刻围绕着你。