诚信议论文
我们这些生活在这个世界的人,最需要的就是诚信。
如果这个世界没有诚信,那么它就会变成谎言的天地,没有一个人说的话是可信的。如果这个世界没有诚信,那么我们所学习到的知识也许都是虚假的,听到的新闻也可能是并没有发生的事。这个世界将因此而变得没有秩序,不得安宁。
诚信,使这个世界变得美丽,使我们不用质疑每一句话,使我们学到有用的、真实的知识,使我们不用怀疑每一条新闻……
诚信像一盏灯,照亮我们对别人的信任;诚信像一缕春风,温暖了这个世界上的每一个人;诚信像一颗心脏,是我们生命中不可缺少的一部分。
如果世界是一幅画,那么诚信就是画里面最美丽的主角;如果世界是一首诗,那么诚信就是诗里面最优美的“诗眼”;如果世界是一首歌,那么诚信就是歌里面最动听的那段旋律……
诚信啊,没有了你,这个世界将不再温暖;诚信啊,没有了你,这个世界便不可生存人类;诚信啊,没有了你,我们便无法生活!
因此说,诚信,是这个世界最好的品质;诚信,是这个世界最需要的传承。每一个活在这个世界的人,都不可以离开诚信!