诚信议论文
何为诚信?诚信就是诚实、守信。
孔子曰:“人而无信,不知其可也”。(一只38元的天价大虾贱卖了黑心商贩的诚信,媒体曝光后,他也瞬间变得“不知其可”。)
不诚信,是一只心灵的蛀虫,把人的心灵蛀得千疮百孔,满目疮痍;不诚信,是一个民族的泥潭,让民族深陷,无法自拔;不诚信,是一个社会的深渊,让社会坠入,万劫不复。
由此可见,诚信比金子还可贵。
诚信,是小朋友拾到一分钱交给警察叔叔手中的一抹笑容;诚信,是少先队员系上红领巾时扬起的嘴角;诚信,是环卫工人俯身拾起钱包的弧度;诚信,是开国领袖宣告人民站起来时扬起的嘴角。诚信是中华民族昂起的头颅;诚信是全人类须臾不可分离的宝贵财富。
诚心无言,力量巨大。
有了他,人格更强大;有了他,民族更繁荣;有了他,社会更前进。
“内诚于心,外信于人。”让我们讲诚信吧,去点燃一支照亮黑暗的火把;让我们讲诚信吧,去一堆驱走寒冷的篝火;让我们讲诚信吧,去升起一轮消灭阴霾的太阳。
带上诚信上路,去领略的好风景。