争做校园文明小主人假期转眼过去了,当我们背起书包,高高兴兴的来到学校时,刚迈进大门,同学们一定会惊喜的发现:学校变了,变得更加美丽了!真像都市的学校。
看看现在的校园焕然一新。瞧瞧操场,铺了一层绿油油的塑胶地毯,上面还有洁白整齐的环形跑道呢,还有一个规则的篮球场,操场重新规划后,大了许多,我们可以跑步、踢足球、玩游戏再也不用担心摔跤了。教室的墙壁里外都重新粉刷了一遍,都换上了崭新的桌椅一切是那么新,那还么干净。为了同学的安全,教学楼的走廊里还规划出安全通道。看着美丽的校园,我们差点认不出了,我们知道这是学校花了巨资,给大家营造一个舒适优雅的学习环境。
然而,就在美丽的校园里,也夹杂着很多不和谐的音符。有人故意破坏公共财产,乱扔垃圾,乱刻乱画,攀折花草,破坏树木,身为校园的一份子,我感到十分震惊和痛心,所以我们要呼唤身边的每个人来共同保护我们的校园,让校园永葆青春。 其实文明离我们很近很近,近的触手可及,比如不乱扔垃圾,不随地吐痰,不破坏公物,不乱刻乱画,多植树,多种花,多种草…等等,这些都是文明的体现。
文明很小很小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使我们的校园迈进一大步。让我们改变不良习惯,争做文明好事,积极保护环境,争做校园文明的小主人,让校园永远那么美那么新。