我爱云,一有空就出去看云。你看那天上的云,多么奇妙:像山峰,座座高;像老虎,林中跑;像飞龙,舞龙爪;像小兔,蹦蹦跳;像小羊,吃青草;像小鹿,四处瞧;像羽毛,轻轻飘……看着它们,我心驰神往,好想自己变成一朵云。
我好想变成一朵云,在太阳的余辉照耀下,周身镶满了金边,一会儿变成象征着中华民族的龙,口中衔着一颗明珠,在天空中遨游着;一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿,像童话中的白雪公主的宫殿一样。地上的人看到我一定会赏心悦目、心旷神怡,得到美的享受。
我好想变成一朵云,来到大西北,塔克拉玛干沙漠,把自己的身躯化作雨水。撒向无边无垠的大沙漠,让沙漠变成绿洲。
我好想变成一朵云,来到边防线上,遮住边防战士头上火辣辣的太阳,并化作甘甜的雨露滋润战士们的心田。
我好想变成一朵云,来到农田上方,来到辛勤劳动的农民伯伯身边。我读懂了大地的裂纹,读懂了农民伯伯的紧锁的眉头。我化作甘霜,撒向农田我看到了庄家的丰收……
我好想变成一朵云,飘过山脉、飘过云头、飘过城市、飘过农村……我相信,我飘过的所有的地方都会变得幸福安康。