秋天是天高云淡,秋菊盛开,果实累累的季节。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净的好像用清水洗过的蓝宝石,给人一种天高气爽的感觉。
来到果园里,你就会看到忙着摘果子的叔叔阿姨们。你瞧,一串串葡萄长长的,绿绿的,晶莹透明的,真像是用水晶和玉宝石雕刻成的;柿子树上的千枝万杈上,长出了一盏盏火红的小灯笼,在秋风里摇荡,在蓝色的天幕上闪耀,真美呀;而苹果呢,它也已经从青转为红,而且红中带白。它们像一个个红着脸的胖娃娃似的,扒开树叶俏皮的向人们微笑!
一到花园里,你就会看到美丽的菊花,一朵挨着一朵整齐的开放了,好像一匹宽幅的刺绣绵缎。枫树挺了挺身子,绿绿的叶片变成了赤红的叶片,秋风一吹,一片又一片的枫叶在空中飞舞着,瞧,他们跳的多欢呢!
秋天的美是成熟的,它不像春姑娘那么妩媚,也不像夏姐姐那么的火热,更不像冬爷爷那么含蓄。但秋天同春天一样可爱,同夏天一样绚烂,同冬天一样迷人!