母亲的爱,点点滴滴,就像温暖的阳光,伴我快乐成长。
我生在农村,家里不很宽裕,妈妈把省吃俭用下来的钱,给我报名参加了青少年活动中心的兴趣班——拉丁舞。教学地点在河底,每周母亲都要亲自送我去练习。起初,我很倔强,甚至还恨母亲,好不容易有个星期天,难得与小伙伴们聚在一起玩个痛快,母亲却硬是软磨硬泡,以我最喜爱吃的各种零食为诱饵,逼我去学。我顶过嘴、发过小脾气,但当学有收获,在同学面前跳出优美舞姿,得到大家赞许的时候,我才慢慢懂得了母亲的苦心,母亲的笑容在她渐有皱纹的脸上是那么灿烂。
有一次,我得了小儿肺炎,因病情严重住了院。母亲日日夜夜照顾在我的身边,喂水喂饭,给我讲故事。我的病渐渐好起来,我无意中听到:四千二百多,母亲的脸上现出难以言表的神情,嘴里还不停地说着什么,整个人消瘦了许多……
母亲的生日我没记得,只是事后好长时间无意间说起来,才知道那天母亲只象征意义地吃了碗拉面,而我的生日,却又是蛋糕,又是各式各样的令人嘴馋的小食品。
新的一学期开始了,母亲为我买了新书包、新文具,然而,她却因每天要接送我上下学而辞了工作,很长时间,她总是默默地掉眼泪……
母亲是个普通的乡下妇女,但她却用最伟大的爱哺育我们姐妹成长。妈妈,您辛苦了,我们一定会用最好的成绩来报答您的!妈妈,我们永远爱您!
一年级作文 篇2
今天,天气晴朗,万里无云。我们去鄞州公园玩。
我对爸爸说:"我走得有点累。"爸爸说:"我们去划船吧!"我说:"好呀!"我又说我要玩脚踩在的那种。"
我们来到划船的地方。挑了一艘,就跳了上去。刚开始我和爸爸一起踩可是船动得很慢,方向也不稳。我说:"我们喊着一二一二的节奏,船就越开越快。爸爸并掌握方向。我们在湖面上行驶,看看美丽的风景。"
今天,我玩得很开心!