今天在奶奶家,她给我讲了她们家的变化。
在我爸爸小的时候,奶奶她们家住在郑州的北乔家门,就是现在的银基商贸城。当时那里是一排低矮的平房,奶奶她们一家五口住在两间平房里,房子只有30平方米,又拥挤又黑暗。后来,那里开始建银基商贸城,奶奶她们就搬到了熊耳河边,住上了爷爷单位的楼房。爸爸和伯伯因为住上了楼房,兴奋了很长时间。
人们不注意环境保护,熊耳河成了又脏又臭的河流。到了夏天,气味就更难闻了,有时薰的他们不敢开窗户。20xx年,在我2岁的时候,政府开始改造熊耳河,因为建河边公园,奶奶家住的旧楼房又拆掉了。熊耳河成了一条风景优美的河流,奶奶家也搬进了宽敞明亮的新家。奶奶说:郑州就像我们的大家,她越来越繁华,越来越美丽,我们的小家也越变越漂亮。
我看到的郑州已经是既繁华又美丽的大城市了。我爱我的家,也爱美丽的郑州。我想我应该保护环境,不乱丢垃圾,我们的家就会更加漂亮啦。